Cigán

Cigán
3.8
Dirigido por Martin Sulík
País de origem Eslováquia 🇸🇰

O filme "Cigán", de Martin Zulík, narra a história de um grupo de ciganos, seus costumes e desventuras como etnia discriminada.
Os atores, muitos deles não profissionais, trabalham com verossimilhança em todas as situações, tantos naquelas em que obriga o roteiro quanto nos momentos em que devem improvisar.

Nenhum elenco encontrado.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

valcinema
Valdeci

Uma dura e triste realidade social. Bom filme.

Não pode passar batido: como o Estado apoia a esterilização de mulheres ciganas na Eslováquia, assim como a polícia nada faz com a proibição de ciganos entrarem neste ou naquele estabelecimento (um pub, por exemplo). Filme que machuca... Muito corajoso.

coldfer
Marcelo DiColdfer

Martin Sulík faz uma viagem ao cotidiano de uma comunidade cigana, e expõe pequenos fragmentos de suas tradições culturais, sonhos, frustações e de suas dificuldades; mas há de se perceber também momentos de pura beleza e reflexão.
Sulík escalou também muitos residentes locais como atores, o que deu um registro mais crível e natural ao trabalho. Cigán se torna agora o melhor filme que eu vi deste maravilhoso cineasta eslovaco.

Estrada Perdida 2001: Uma Odisseia no Espaço Crash: Estranhos Prazeres O Sétimo Selo Holy Motors
O melhor filme de cada diretor
por coldfer
Contos da Era Dourada Uma Viagem Cabaré Biblioteca Pascal Palmas Brancas A Morte do Sr. Lazarescu
Filmes da Europa Oriental
por marcelogross
Caravana Cigana Os Príncipes Canta Gitano / Corre Gitano Mondo O Estrangeiro Louco
Ciganos
por cmharrison