Cinco Dias em Milão

Aguardando revisão.
Cinco Dias em Milão (1973)
Le Cinque Giornate
3.1
Dirigido por Dario Argento
País de origem Itália 🇮🇹

Em meio à revolta anti-austríaca de 1848, em Milão, Cainazzo é um jovem que escapa da prisão e se depara com o clima caótico nas ruas da cidade. Ele conhece por acaso o padeiro Romolo, de quem acaba se tornando amigo. Juntos, os dois encontram todo o tipo de figuras, entre personagens sanguinários, bandidos, aventureiros sem escrúpulos, filósofos, oportunistas e idealistas, cada um com seu motivo para participar da rebelião. Em meio à onda de violência que toma conta da cidade, eles também se verão obrigados a reagir.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

enter_sandman
Un forastero...

Cinco dias em Milão era o filme que faltava para completar a filmografia do Argento, dos filmes que vi do Hitchcock italiano, esse com certeza foi o mais diferente, a trama é uma bagunça, passeia entre o drama e a comédia absurda, e tem um final pra lá de amargo!

bava
mr

Alguma influência de Sergio Leone e alguns momentos sonoros e de edição que podem lembrar Clockwork Orange , essa obra do mestre foge completamente do universo Giallo , roteiro tb escrito por Dario com participação Luigi Cozzi.

saurontl
Sauron

Dario Argento na verdade era roteirista e produtor do filme, mas o diretor pulou fora de última hora e o povo perguntou: "Ô Darim, por que você num dirige esse filme réi?!", dito e feito.

Claro que todo mundo foi assistir achando que era um giallo, né? Afinal, ele tinha acabado de lançar a magnífica trilogia dos animais. Não preciso nem dizer que todo mundo saía decepcionado das salas de cinema e o filme foi um fracasso. Preocupado com o seu nome sujo na praça, 2 anos depois ele botou pra lascar e lançou sua obra-prima máxima: PROFONDO ROSSO.

Ah, sobre o filme, é O Auto da Compadecida italiano, só vai entender quem é de lá.

O Mal Que Nos Habita Noites Brutais My Animal Fresh Lowlifes
Psicopatas 🔪
por taniatco
O Pássaro das Plumas de Cristal O Gato de Nove Caudas Quatro Moscas Sobre Veludo Cinza Il Tram Testemunha Ocular
Dario Argento
por danilo_cabral
Duas Mulheres Feitiço da Lua A Vida é Bela Me Chame Pelo Seu Nome Cinema Paradiso
Io Ti Amo Italia!
por wallacemarques88
Cinco Dias em Milão Testemunha Ocular Il Tram The Sandman O Pássaro das Plumas de Cristal
Dario Argento
por jailsonanderson