Uma aventura sem heróis.
Clever, instrutor de artes marciais e pai divorciado, está obcecado com uns efeitos especiais que ele quer mandar pintar em seu carro. Para realizar o seu desejo deverá viajar para uma aldeia remota, onde aparentemente mora o artista capaz de fazer isso acontecer. Personagens excêntricos e misteriosos o levarão a um destino inesperado.
Filmaço!
filme impressionante. tecnicamente impecável, usa da narrativa de Cléver -típico homem médio da América Latina- pra discutir materialismo, a relação do ser humano com a arte e suas consequências, a discriminação e a fragilidade masculina
usa dos dois personagens opostos, o bruto e ignorante Cléver e o sensível fisiculturista com dom artístico oculto, pra expor conflitos relacionados a masculinidade e homofobia.
o filme expõe, em narrativa deliciosa e estranhamente bem-escrita, (digna dos irmãos Coen) dois lados do que pode ser o homem médio latinoamericano.
filme muito sensível e infelizmente esquecido. seria importante que mais assistissem, por um mundo com menos Clévers.
Foi eleito melhor filme no 26º Cine Ceará. Não era meu preferido, mas acho que mereceu sim.