Na Serra Tarahumara, no noroeste do México, duas crianças estão à procura de um cavalo desaparecido.
O avô lhes pede que levem medicamentos até uma comunidade serrana. Tony empresta sem permissão o cavalo do avô, o que deixa Evaristo, que não quer entristecer os mais velhos, muito nervoso. Os meninos escolhem uma trilha difícil pelas montanhas e se deparam com um cânion impossível de atravessar. Enquanto tentam descobrir uma saída dali, ambos perdem o cavalo, perdem-se um do outro e embarcam em aventuras separadas pelos vilarejos da Serra Tarahumara.
O filme levou o Prêmio Descoberta no Festival de Toronto de 2007.
Co-produção do México, Canadá e Inglaterra que ganhou 3 Kikitos no Festival de Cinema de Gramado, incluindo o de melhor filme latino. No norte do México está localizado o vale de Okochochi. É a terra do raramuri, uma comunidade original que se esforça para manter sua língua, cultura, crenças e tradições vivas. O filme mostra um desconhecido e desabitado México, numa comunidade perdida entre as montanhas, ignorada e marginalizada. Os dois cineastas, que viveram um ano com os raramuri antes de filmar, fizeram uma ficção documental com atores não-profissionais e a maioria dos diálogos em sua língua nativa. O filme conta as peripécias dos dois irmãos de origem indígena, da Serra Tarahumara, no noroeste do México, que se acabam de graduar na la escola primária.
Afinal, o cavalo branco foi perdido ou roubado? Eis a questão!
Alguém sabe me dizer onde eu encontro esse filme para baixar?
Que coisa mais linda! "Cochochi" é um longa-metragem mexicano, falado na língua nativa indígena juntamente com o espanhol, como se fosse um documentário, pois os atores mirins, não profissionais, recebem o seu próprio nome e vivem em suas próprias regiões nas montanhas de Tarahumara, estado de Chihuahua. Tarahumara também é o nome da língua falada por este povo mexicano. Uma história simples, com pessoas reais vivendo próximas à natureza com uma calmaria tão bela que chega a ser poético!