Coffeemate

4.0
Data de lançamento 1 Março 2017 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷

1 Março 2017

101 minutos Classificação indicativa de Coffeemate: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

In-young é uma dona de casa cuja vida convencional consiste em passar o tempo em um café. No café, ela encontra Hee-soo, um carpinteiro, que sugere In-young que eles se tornam "companheiros de café" - amigos que só se encontram no café e nenhum contato via telefonemas e textos de mensagens. À medida que as reuniões se tornam mais frequentes, In-young e Hee-soo começam a compartilhar suas rotinas diárias e segredos pessoais. Logo eles encontram-se tendo crescido sentimentos para o outro.

aes-senpai
Adriano

Algo que está se perdendo nos dias de hoje, graças as redes sociais... O contado com as pessoas.
Logo de cara algo muito bom é o elenco, super bem escolhido, Yoon Jin-seo como In-young e Oh Ji-ho como Hee-soo.
Casal de protagonista perfeito. Venho acompanhando a carreira de Oh ji ho e depois da bela interpretação que fez no drama "Oh My Geum-Bi", é quase um dos meus favoritos para determinados papéis.
A premissa pode ser comum, mas Hee Jung Ryu quer passar um outro significado, a habilidade dos cinco sentidos, mostrar a essência do relacionamento amigável, não apenas a superficialidade das redes sociais, anonimato e hipocrisia são duas coisa que andam juntas, muitas vezes acompanhado de nicknames chamados de amigo(a)s virtuais...
(François duc de la Rochefoucauld revelou de maneira mordaz a essência do comportamento hipócrita: "A hipocrisia é a homenagem que o vício presta à virtude". Ou seja, todo hipócrita finge emular comportamentos corretos, virtuosos, socialmente aceitos.)
Não falamos de um debate filosófico senão de um assunto de poder: para as pessoas altamente miseráveis, ter a razão é mais importante do que dialogar com o outro para encontrar uma verdade comum ou um terreno de interlocução.
A gente nunca sabe se um comentário ou uma pergunta que nos fazem não é em realidade um insulto ou uma forma velada de humilhação. Por exemplo, se alguém perguntar: "Você gostou mesmo desse filme?" Devo pensar de imediato que meu interlocutor está tentando me humilhar ao dizer que não entendi o filme, ou está se preparando para dizer que eu tenho péssimo gosto para filmes. A ideia é sempre esperar o pior das pessoas. Isto pode ser complementado com a fofoca: não há nada mais miserável do que falar das segundas intenções dos demais quando estes não estão escutando.
Esta é a essência que o filme quer mostrar aos olhos de Hee Jung Ryu, mais amigos reais do que virtuais, conversar cara a cara, aflorar os cinco sentidos, não um ou dois do virtual, afinal hipocrisia requer certa habilidade e muito mais se for presencial, é difícil mentir quando se olha no fundo dos olhos de uma pessoa...

Elenco de Coffeemate

Oh Ji Ho 2 13