Comando Dolbuck

Tokusô kihei Dorvack Outros títulos
3.8
País de origem Japão 🇯🇵
Duração 30 min None

Comando Dolbuck é uma série que passou despercebida pelos fãs de animes da época. O desenho não foi para a TV e nem foi comentado pelos otakus. Produzido pelo estúdio Ashi Productions, Comando Dolbuck foi ao ar no Japão em 1983 com o título de Tokusou Kihei Dorvak (Tropa Armada Especial Dorvak). É um trabalho claramente criado na onda do sucesso de robôs transmorfos como Robotech e Transformers - que aliás faziam um sucesso absurdo na época.

Episódios:

* Temível Inimigo

Distribuidora: Everest Vídeo do Brasil
Dublagem / Versão Brasileira: Álamo

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Vi na época em que a Everest Vídeo trouxe o anime em VHS para o Brasil junto com "uns tais de Jaspion e Changeman", que eu inclusive torci o nariz pois preferia ver o "desenho animado japonês"! Sei que o anime é bem mediano... Mas pela memória afetiva e por ter sido um dos primeiros animes que eu vi na minha vida eu vou dar nota 10! Data desse comentário: 23/07/2022.

eduarthmaul
eduarthmaul

Realmente, como bem foi dito na sinopse, é um anime que passou praticamente despercebido do grande público brasileiro. Tanto que nem o Dicionário AnimeDo ou o Almanaque dos Desenhos Animados (Animaq) sequer o mencionam. Até mesmo a linha de brinquedos da série, pelo pouco que encontrei a respeito de Comando Dolbuck na rede, foi lançada nos EUA como (pasmem!) parte da coleção Transformers! Com direito ao símbolo dos Autobots pintado na fuselagem e tudo! E, mesmo assim só as unidades Carribar, de Masato, e Gazette, de Louise. A unidade Targus, de Pierre, acabou ficando de fora. É brincadeira??? E, pra completar, boa parte da segunda fase da série não foi lançada em vídeo aqui no Brasil (pois é, CD nem chegou a passar na TV, só saiu em VHS, que foi onde o conheci, quando aluguei uma fita com 2 episódios, por volta de 1995), tanto que, quando consegui a série baixada na net pra finalmente poder conferir na íntegra, dos 36 episódios (e não 13, como tá escrito aí na sinopse do Filmow), do 27 em diante já não tem mais dublagem alguma. Tive que assistir tudo no japonês, sem legendas. Pra entender alguma coisa, só na base da dedução. Isso por que, como a série surgiu no Brasil na leva de lançamentos da Everest Video, juntamente com uns tais de... “Jaspion e Changeman”, o sucesso avassalador desses últimos deixou os demais lançamentos de anime da Everest totalmente em segundo (ou em último) plano. Mas, como todo bom anime de sci-fi/mechas dos anos 80, no melhor estilo Robotech, Zillion, etc, Comando Dolbuck atinge plenamente a expectativa de qualquer fã do gênero, com uma ótima animação, personagens pra lá de carismáticos, um pouco de comédia, drama e, é claro, muita ação do começo ao fim. Pena que não teve um tratamento melhor, tal como merecia.

O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
Jormungand (1ª Temporada) Kill La Kill Akira Pale Cocoon Bakemonogatari
Animes, Mangás e Hentais.
por conradodepacas
O Encouraçado Potemkin Gilda Trono Manchado de Sangue Yojimbo, o Guarda-Costas Papoulas Também são Flôres - Conexão Heroína
[VHS📼] Videotapes Possuídas
por solenemente