3 Fev. 2011Duração
O documentário "Compaixão" nos leva a pensar sobre nossas atitudes diárias e, principalmente, sobre nossa relação com algumas espécies de animais. O filme reúne trechos de palestras de 2 grandes ativistas australianos.
Um filme de Aaron J. March.
The Godot Company Films | 2010 | Duração: 15 minutos | Áudio: Inglês | Legendas: Português.
Tradução, transcrição e legendagem por Irene Pontes.
Palestrantes:
David Coles, antes publicitário e locutor, hoje palestrante e escritor.
Philip Wollen, antes banqueiro vice-presidente do CitiBank, hoje Diretor da Windsome Constance Kindness Trust, ONG vegana.
"Se nós, pessoas boas, duplicarmos nossos esforços apenas algumas vezes, nós poderemos mudar o mundo."
David Coles, ex- vice-presidente do CitiBank, hoje diretor de ONG vegana.
"Pensar que nós temos algo chamado matadouro, onde pessoas são pagas para pegar um animal, meter um 'prego' na cabeça dele e cortar sua garganta, suspendê-lo em correntes e vê-lo morrer enquanto o sangue escorre de sua garganta e suas pernas se debatem desesperadamente... Se não pudermos olhar para isso e dizer 'Minha nossa! O que nós fizemos?!', nós não seremos capazes de olhar para mais nada."
David Coles, palestrante e escritor vegano.
Sem imagens fortes, esse documentário de apenas 15 minutos faz cada um de nós refletir sobre essa ideia implantada, desde que nascemos, que precisamos nos alimentar de outros seres vivos. Indico para todos. Cada um de nós escolhe como viver, eu fico feliz em ter escolhido respeitar os animais. Bom filme!