Condor foi o nome dado à cooperação entre governos militares sul-americanos que resultou no sequestro e assassinato de milhares de pessoas e no exílio de tantas outras. Uma análise contemporânea destes eventos, trazendo uma história de terrorismo de estado mas também de pessoas e da procura pela verdade e justiça.
Necessário!
No Brasil foi uma anistia acordada, os repressores se autoanistiaram, e nós vamos convivendo com jeitinho. Mas esse jeitinho hoje não fecha a ferida. (...)
São feridas abertas que continuam abertas.
O Brasil não virou essa página.
Muita gente me pergunta por que dou entrevista, por que me exponho? A verdade que isso tem a ver com a minha intenção de fazer, saber que isso aconteceu, porque no Chile tem quem diga que essa operação nunca existiu. É um conto. Mas eu estou aqui aconteceu comigo, e com meu irmão. Isto aconteceu. E aconteceu conosco.
Necessário em tempos sombrios como estes.
Um documentário corajoso, robusto e extremamente ousado. Esclarecedor no ponto de vista histórico, trazendo à tona toda lava das profundezas que muitos queriam apagar e remontando as articulações feitas naquele período de ambos os lados. Show de direção.
Estou estranhando o fato de ter tão poucos comentários e pessoas que já assistiram ao documentário. Obras como esta deveriam ser bem mais repercutidas. Eu achei tudo bem esclarecedor. Já sabia das torturas e abusos cometidos na época, mas desconhecida tudo por trás da operação Condor. Espero que mais gente assista. Lembrar do passado é um modo de não cometer os mesmos erros.