Eiji e Pascoal, dois sequestradores que provocaram 9 horas de tensão e angústia para família Eroles, no fato mais brutal e desumano que abalou o Brasil e o Mundo. Retratado neste filme com 120 minutos de pura verdade, onde a ação do capitão Conte salvou a pequena Thabata e dividiu opiniões.
Realmente, as atuações são péssimas. As, que podemos considerar menos pior, são as dos jornalistas e do próprio Conte. A edição também não é boa. O áudio também não.
Na cena em que a bebê chora de fome, enquanto está presa no quarto com os sequestradores, e estes discutem com a polícia, rejeitando um acordo para se entregar, o áudio com o choro da bebê está tão alto, que quase não ouvimos o que os bandidos e a polícia falam, não dá pra entender direito. A criança que faz o papel da Thabata é muito grande, para representar uma menina de menos de 2 meses de vida.
Bem, o Conte Lopes foi muito criticado por sua atitude nesse caso. Principalmente, pela imprensa. Eu acho que aqueles que o criticaram não devem ter familiares, nem filhos, muito menos netos, só pode. Porque tentar defender direitos de sequestradores, e pra piorar a situação, eram sequestradores de uma criança (lembrando que um deles, a esfaquiou), só pode ser coisa de gente que vive fora da realidade, defendendo as tais "vítimas da sociedade" , os "oprimidos", "sem oportunidade". Cometer crimes como sequestro, e violência contra crianças é absurdo e repugnante, agora, defender quem comete esses crimes, é tão ou mais repugnante ainda.
Os melhores atores do filme são o próprio Conte Lopes e os repórteres. Talvez o filme mais fraco de Clery Cunha, que já havia dirigido "O outro lado do crime", um policial mil vezes melhor do que esse aqui.