Contos de Verão (1993)

3.3

Dirigido por:

Roberto Farias

País de origem:

A história gira em torno de Cabral (Reginaldo Farias), um conhecido escritor que se refugia em Búzios durante o Verão para escrever uma minissérie para televisão. O lugar escolhido por ele servirá como inspiração para o roteiro e reflexão sobre sua própria vida. Cabral é casado com Glorinha (Vera Zimmerman), 20 anos mais nova, e tem uma filha adolescente, Samanta (Ana Kutner). Samanta é uma atriz bem sucedida, que reencontra em Búzios seu primeiro namorado, Daniel (Rubens Caribé), com quem se envolve novamente. Entretanto, ele fica dividido entre ela e sua noiva Marta (Paula Newlands). Ele é o neto favorito de dona Mariana (Yara Lins) e primo adorado de Fabiana (Aline Vargas), Fabíola (Deborah Secco), Fátima (Renata Pessoa), Fernanda (Daniela Araújo) e Flávia (Natália Grimberg), adolescentes que passam pelas experiências e descobertas dos primeiros amores de verão.

Em paralelo, outras histórias se desenvolvem com os moradores de Búzios: o carteiro Juvenal (Roberto Bontempo) que se apaixona pela babá Rosa (Priscila Rozembaum), e Ernesto (João Camargo) que é um bicho do mato que se encanta pela professora Teresa (Márcia Cabrita). Há também Henrique (Nelson Dantas), um senhor que passou a vida prezando sua honra. Quando sua mulher, Neusa (Ilva Nino), é hospitalizada, ele é obrigado a pedir dinheiro emprestado a Godofredo (Jece Valadão), mas não tem como pagar. Há, ainda, os yuppies Pamela (Maitê Proença), Ari (Nuno Leal Maia), Renata (Bia Seidl) e Thales (Antonio Calloni), dois casais que, insatisfeitos com o casamento, acabam trocando de pares e se envolvendo numa complexa e engraçada relação amorosa.

O Mandaloriano e Grogu | Trailer 2 Legendado

Críticas e opiniões sobre Contos de Verão

Abolição Acampamento de Férias Acampamento de Férias 2: A Árvore da Vida Acampamento de Férias 3: O Mistério da Ilha do Corsário Admirável Mundo Novo
Minisséries exibidas pela TV aberta
por marcelloitaliano
Cara a Cara Matou a Família e Foi ao Cinema Cuidado, Madame Barão Olavo, O Horrível A Família do Barulho
Brasileiros
por fernandafischerluiz
Lampião e Maria Bonita Avenida Paulista Quem Ama Não Mata Moinhos de Vento Bandidos da Falange
Minisséries e séries

Emergência Radioativa (Emergência Radioativa) 184 3.9

Emergência Radioativa

Ronaldinho Gaúcho (Ronaldinho Gaúcho) 10 3.9

Ronaldinho Gaúcho

O Testamento: O Segredo de Anita Harley (O Testamento: O Segredo de Anita Harley) 55 4.0

O Testamento: O Segredo de Anita Harley

Escravos da Fé: Os Arautos do Evangelho (Escravos da Fé: Os Arautos do Evangelho) 13 4.0

Escravos da Fé: Os Arautos do Evangelho

Me Chama de Bruna (4ª Temporada) (Me Chama de Bruna (4ª Temporada)) 28 3.6

Me Chama de Bruna (4ª Temporada)

3% (1ª Temporada) (3% (1ª Temporada)) 771 3.6

3% (1ª Temporada)