Teppo (Peter Franzén) é o líder de um grupo de Skinheads finlandeses se apaixona perdidamente por uma mulher que tem um filho mulato e se vê lutando com sentimentos conflitantes ao embarcar nesta relação.
O que condiciona o preconceito? A irônica relação de cumplicidade de um Skinnhead neonazista com o filho negro de sua namorada. Adotando um tom naturalista, que nunca recorre ao melodrama e à manipulação dramática, Dome Karukoski nos induz na aproximação desses dois seres humanos, cada um transformando-se e descascando suas ideologias, à favor do sentimento e do valor do respeito. Interessante o diálogo de mundo, de um tempo onde a intolerância preserva o gosto do ódio e deturpa o ideal de harmonia e honra. Um trabalho humano e que fecunda reflexão.
ótimo tema, mas achei as atuações fracas. atores não convencem
Um embate entre emoção (ódio e amor) e respeito vs preconceito. Bom filme.
13/03/2018
revisão dessa pérola.
uma obra-prima finlandesa
Um bom tema lidado de forma caricata, sem alcançar a reflexão necessária, nem propor nada de novo.