Tudo começa nas ondas. Três adolescentes surfam de madrugada. Algumas horas mais tarde, no caminho de volta, acontece um acidente. Simon sofre uma morte cerebral quando a emergência chega. Com seu corpo dependente das máquinas, sua vida não é nada mais que uma ilusão. É preciso, então, encontrar as palavras para os pais, sobrecarregados com a angústia, aceitarem que seu filho deva doar seus órgãos. O transplante do coração de Simon se torna uma corrida contra o tempo. Em um hospital de Paris, uma mulher que nunca vai saber nada sobre seu salvador, espera por transplante pode prolongar a sua vida.
Tudo é frágil, efêmero, e é justamente isso que torna momentos e memórias mais poderosos.
Filme bem interessante!
"Eu posso caminhar ao seu lado? "
CORAÇÃO E ALMA #RéparerlesVivants de #KatellQuilleveré França,2016.
A linha tênue que nos separa da morte retratada belíssimamente.
#TaharRahim #EmmanuelleSeigner #DominiqueBlanc #CinemaFrancês
um filme sublime e único, onde o protagonista é o próprio coração. entrega justamente o que veio entregar, por isso as 5 estrelas
Achei muito bom....Um passo a passo do processo de doação de orgãos.....É relevante que as pessoas possam refletir e discutir com antecedência com seus entes próximos seu desejo ou não de doação para que, caso algo aconteça, estas pessoas tenham ciência dos seus desejos...