Cores e Botas

Data de lançamento 30 Nov. 2011 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 16 min None

30 Nov. 2011

O curta-metragem Cores e Botas fala de um sonho comum às meninas do final dos anos 80: ser paquita. Essa possibilidade, ainda que remota para todas as meninas, era extinta para JOANA, uma menina negra, pertencente a uma família de classe média alta, que aparentemente vencera as barreiras do preconceito, com possibilidades que pareciam ser infinitas.

O filme discute o preconceito racial e a influência da mídia na construção dos padrões estéticos inatingíveis.

O curta-metragem Cores e Botas é um filme escrito e dirigido por Juliana Vicente e foi filmado em película 35mm. O curta teve sua estréia durante o 32º Festival de Havana.

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

E o sonho de toda menina dos anos 90 era ser paquita da Xuxa...
Nem todas. Nem todas iriam realizar. Nem todas se encaixavam nos padrões de beleza europeia impostos pela televisão brasileira.
Este curta mostra uma criança negra sonhando ser paquita, sem enxergar o preconceito, os olhares tortos das outras meninas, dos adultos.
Uma lição que muitas crianças tiveram. Uma história para inspirar amor próprio e identidade.

thiifate
Thiago Fate

as atuações infantis são o ponto fraco, mas toca num ponto importantíssimo. o racismo na TV e na sociedade. como isso afeta as crianças e como a representatividade é importante. a produção tá foda! realmente consegue transportar quem assiste pro fim dos anos 80 começo dos 90

brunasouza5070276
Bruna Souza

Infelizmente muito pertinente até hoje.

braslam
braslam

descobri em 2023 por conta do caoscast. excelente. emocionei :') (disponível no youtube)

babipippa
Bárbara Pippa

Que curta maravilhoso!!! É emocionante e difícil não se emocionar. A estética é linda, a ambientação também! Só realmente as atuações que pecaram um pouco, mas, em todo o contexto, não foi algo que desmerece o trabalho lindo que foi feito. Vale muito a pena assistir!

Listas com o curta

O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
Eu, Um Negro A Negra de... En La Otra Isla Macunaíma Cidade de Contrastes
Protagonismo e co-protagonismo Negro
por anacarolinamagalhaes712
Em Busca de Uma Nova Chance Onde o Amor Está Amor Sem Fim Aos Treze Os Reis de Dogtown
Mulheres diretoras
por malu_
A Filha Perdida Honeyland Harriet: O Caminho Para a Liberdade A Vida e a História de Madam C.J. Walker Lost Girls: Os Crimes de Long Island
Filmes Dirigidos por Mulheres ♀
por delilahs

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: