Compartilhe "Coronel Blimp - Vida e Morte" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
O filme traz a história de Clive Candy, um militar que passa por três guerras e cultiva valores como o cavalheirismo, honra e cordialidade, mesmo quando perde sua mulher para um rival.
- esperava bem mais - vem com todo um papinho de honra e cavalheirismo durante a guerra, que antes a guerra era justa, mas a partir da 2ª Guerra Mundial os nazistas não jogavam limpo.. que grande merda! é só uma forma de glamourizar as guerras, vsf - e sem falar que é claro que seria do ponto de vista burguês de quem já era muito rico e nunca que se arrisca nas guerras como os soldados rasos que vão lá na linha de frente se lascando - vale mesmo e somente pela parte mais humorada, pela amizade entre o protagonista e o alemão e por ter sido feito durante a segunda guerra pra dar uma zoada na moral dos nazistas
Mesmo que sob a verniz de "British Gentlemen on the War", o filme consegue passar longe da patriotada, em uma formidável história sobre envelhecimento e sobre as Guerras europeias do século XX (pode ter sido inspirado pela figura de Churchill, que também esteve nas 3 guerras retratadas no filme, embora a ultima então ainda estava em andamento). Deborah Kerr belíssima e consegue dar personalidade diferentes às suas três personagens.
Para um filme de quase três horas de duração ambientado durante duas guerras mundiais eu esperava um grande épico. Ficou um pouco longe disso. A verdade é que na maior parte do tempo a história não desperta muito interesse já que pouca coisa de relevante acontece nela. O protagonista vivido por um apático Roger Livesey também não é digno de admiração. Muito mais interessante do que ele é o seu amigo alemão interpretado por Anton Walbrook que entrega uma atuação digna de indicação ao Oscar. Ainda temos Deborah Kerr fazendo com competência três papéis ao longo do filme. Esse depois de uma primeira metade pouco animadora traz uma segunda metade mais interessante que faz a experiência de vê-lo valer a pena.
Filme grandioso em todos os sentidos.Tudo é perfeitamente bem conduzido por uma direção consistente,traz sequências de encher os olhos,seja na guerra,no drama ou apenas nos diálogos.O capricho dos cenários,figurino e direção de arte impressiona.Um dos grandes títulos daquela década.
- esperava bem mais
Longo, chato, cansativo, confuso.....de positivo só a parte técnica que está realmente caprichada. Nota 4,0.
>Assistido em 16 de Abril de 2023