Crazylegs

3.5
Dirigido por Francis D. Lyon
Data de lançamento 15 Nov. 1953 Outras datas

15 Nov. 1953

O filme é a biografia de Elroy Hirsch, apelidado Crazylegs, famoso atleta de futebol americano. Assim como aconteceria com Audie Murphy dois anos depois em To Hell and Back, o próprio Elroy interpreta a si mesmo.

Entre os colegas de profissão que aparecem no filme, todos contemporâneos do biografado, contam-se Bob Waterfield, Bob Kelley e Bill Brundage.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

Drama biográfico em preto e branco da Hall Bartlett Productions e Republic Pictures indicado ao Oscar de melhor edição. O filme marcou a estréia de Francis D. Lyon (1905-1996) na direção. Um filme surpresa baseado em uma história real, mostrando o lado positivo do futebol americano profissional e, além disso, a moral. Uma história inspiradora e dinâmica, apesar de ser datada e com atores amadores.

Este filme estreou em Wausau Wisconsin, cidade natal de Elroy “Crazylegs” Hirsch (1923-2004). O filme começa com o seguinte prefácio escrito: "Esta é a história de um garoto americano, um dos maiores atletas do nosso tempo. Todas as sequências de futebol americano foram retiradas de jogos em que ele atuou." Este foi o 2° de 4 filmes estrelados pelo atleta “Crazylegs”. Os outros filmes foram: Tormento de uma glória (49), Fuga desesperada (55) e Entre a vida e a morte (57).

Sobre a carreira de Elroy "Crazylegs" Hirsch no futebol americano. Na faculdade (Universidade de Wisconsin e Universidade de Michigan), seu estilo de corrida dinâmico e nada convencional lhe permitiu mudar de direção de diversas maneiras. A mídia o apelidou de "Crazylegs". O apelido permaneceu por toda a sua carreira profissional e vida. Além de atleta do futebol americano, ele também foi jogador de basquete e de beisebol, além de participar do atletismo, sempre com grande destaque.

Disraeli O Vingador Mata Hari Rasputin e a Imperatriz O Sinal da Cruz
Biografias
por thaistaranto
Cyrano de Bergerac Nobre Rebelde Crepúsculo dos Deuses Meu Amigo Harvey O Pai da Noiva
Indicados ao Oscar (Década de 1950)
por thaistaranto

Elenco de Crazylegs