Uma crítica social sobre crianças ilegítimas. Um melodrama socialmente consciente sobre três crianças pobres, que descobrimos que nasceram fora do casamento, que vivem com pais adotivos que não lhes oferecem os cuidados adequados, e o que o destino reserva para cada um deles.
Uma crítica social pesadíssima e atual sobre crianças concebidas fora do casamento e que são marginalizadas pela sociedade. O filme fala em como essas crianças são ignoradas pela sociedade e ao mesmo tempo como são maltratadas. Outro ponto que o filme fala é justamente sobre o trabalho infantil. Há um sutil ataque no complicado processo de adoção que estava em vigor na época. É um filme bem pesado e triste, mas poderosíssimo. Eu fiquei feliz em ver como um filme com quase cem anos ainda possui o poder de tocar e fazer as pessoas refletirem. Me considero sortudo cada vez que vejo um filme mudo e sou tocado por ele. É um filme tão obscuro que foi eu que o cadastrei no Filmow. E isso me deixa bastante feliz, pois é uma oportunidade dele ser visto e conhecido.