Crianças - França - 2019 - visto no dia 10.02.21 Esse é um dos melhores filmes do My French Film Festival que sendo sincero: Teve uma seleção fraca entre longa e curta metragem feitos aquele ano, mas também a pandemia afetou a produção cinematográfica mundial. Enfim, a ideia do filme (conceito) é muito interessante:
Aborda a história de três irmãos órfãos, Jack, Lisa, Mathis, que perderam os pais, tem que conviver juntos, sozinhos sem uma presença dos pais na vida deles.
, podendo adquirir a guarda dos mesmos. E nisso mostra a convivência entre os irmãos, as dificuldades de se adaptar a nova realidade triste, difícil onde Jack precisa se tornar a figura paterna em meio essa situação onde não tem conhecimento, experiencia, pensar no próprio futuro e dos irmãos mais novos. O ritmo do filme é difícil de acompanhar, muito lento, sutil que demora para desenvolver a história, depois muda o sentido que não ficou muito bom. Poderia a história ter sido mais dinâmica, ter desenvolvido melhor os personagens, sem essa lentidão maçante. Fotografia belíssimas, locações bem filmadas, lugares incríveis. (França é realmente sensacional). Mas o personagem Mathis foi o maior destaque da obra. Ator mirim de primeira linha, muito expressivo. Tem futuro. O restante do elenco fez bem seu trabalho também. Enfim, a trama é a parte mais interessante, pois é uma realidade que acontece com muito adolescente, crianças órfãs. O elenco em maioria carismático, bom filme francês. Nota: 7,0
Quarto filme que vejo do My French Film Festival e o melhor até aqui. Esse ano a seleção não parece estar muito boa, talvez um reflexo da produção menor em função da pandemia. Mas enfim, este é um filme muito bom, surpreendente. Gostei da premissa, da construção, achei que tem momentos bem inteligentes e que respeita o espectador. Mathis é um protagonista maravilhoso e o garoto que o interpreta é um baita de um ator, difícil acreditar que seja seu filme de estreia. Infelizmente a história se perde um pouco no 3°/4° do filme, mas o final retoma a potência e acaba muito bem. Um verdadeiro achado.
O filme tem uma série de problemas em seu desenvolvimento, contudo, me tocou a estória de adolescentes tendo que encarar a vida sozinhos. Achei bastante autêntica a trama.
O cinema Francês tem esse estilo sutil e lento de contar historias. A maioria das vezes funciona e em outras vira uma coleção de melancolia juntadas. Just Kids apesar da fotografia belíssima, da variação de paletas e de locações que vão de apartamentos apertados a paisagens grandiosas peca no desenvolver da historia central, muito lenta pra um filme que muda drasticamente de uma historia de orfãos pra um road movie desmiolado. Dos filmes que vi no My French Film esse foi o mais fraco
Crianças - França - 2019 - visto no dia 10.02.21
irmão mais velho cuida dos irmãos mais novos
Nota: 7,0
Achei bastante autêntica a trama.