Só não desisti porque não gosto de assistir e não terminar. Mas que foi difícil foi hein. História previsível demais e sem nenhum clímax. Todo episódio é do mesmo jeito, e todos da pra saber o final.
Pensei em desistir no começo, mas como e já tinha os 5 primeiros episódios na minha mão resolvi dar uma nova chance, para a minha alegria o kdrama me agradou de um jeito de não querer parar mais. Até curti o elenco, mas ter alguma preocupação com eles isso eu não tive o que é o único problema dele, é claro que o final poderia ser algo mais impactante, mas valeu a conferida.
Acho que está na hora dos kdramas pararem de tentar fazer adaptações de séries americanas, porque o resultado nunca é bom e dentre as que eu assisti, essa aqui foi a pior de todas! Não é horrível, não é isso que estou dizendo, só não deu certo. As atuações são boas e conseguiram manter o suspense nos episódios, mas esse formato de a cada episódio ser uma nova história, funciona bem para uma série americana, pois não existe a necessidade de introduzir os personagens, isso já é o padrão das séries, mas os dramas coreanos tem um formato completamente diferente e dessa forma que tentaram fazer, simplesmente não funciona. Como não houve a introdução dos personagens, não consegui me cativar por nenhum deles, tudo foi muito apressado, sem preocupação nenhuma com o telespectador, que tinha que entender o que estava acontecendo sem ter nada para se basear. Quando terminei de assistir, não posso dizer que me passou uma sensação de encerramento, até porque não temos um final definitivo e pra mim, essa não foi bem uma história com começo, meio e fim, foi só um monte de situações diferentes, jogadas em 16 episódios, com a esperança de que fosse dar certo e na minha opinião, não deu! Lee Jung Ki poderia ter passado o tempo dele fazendo algo bem mais produtivo, depois de "Moon Lovers" estava com tantas expectativas para o próximo drama dele e tenho que dizer que me decepcionei bastante.
Não assisti a série americana, então não tenho como comparar o remake. Mas falando com base no meu lado dorameira, sem comparar a série com a versão coreana, confesso que esperava mais. Acho que o problema foi que coloquei expectativas demais sobre este dorama, esperava que fosse meu surto da temporada, mas na verdade, me empolgou no início e desanimou na reta final, devido ao ritmo que achei mais lento e me fez demorar séculos para finalizá-lo. Criminal Minds é um bom dorama sim, mas para quem for vê-lo sem criar altas expectativas e curtir tramas investigativas. Vale muito a pena pelo elenco, pois este é excelente, principalmente Lee Joon Gi e Moon Chae Won, amei vê-los na telinha, mas foi realmente uma pena não ser da forma exata como pensei que seria. No geral, é um bom dorama mas que como disse, diminui o ritmo na reta final e que me deixou com a impressão de que poderia ser melhor. E o final? O vilão literalmente PISOU nos mocinhos e as coisas acabam justas no fim mas meio apressadas, sei lá, esperava algo mais também...
Não é horrível, não é isso que estou dizendo, só não deu certo.