Cross Game

País de origem Japão 🇯🇵
Classificação indicativa de Cross Game: L - Livre para todos os públicos

5 Abril 2009

Estúdio: SynergySP • Episódios: 50 • Duração: 23 min

Cross Game de Mitsuru Adachi, conta sobre a história de Kou Kitamura e suas quatro vizinhas, as irmãs Tsukishima, especialmente Wakaba e Aoba. A familia de Kou possui uma loja de artigos esportivos e a família Tsukishima tem uma cafeteria com um centro de rebatidas. Wakaba (uma das irmãs Tsukishima) e Kou nasceram no mesmo dia e no mesmo hospital e são amigos desde pequeno. Wakaba trata Kou como o seu namorado, para o desdém de Aoba, que é bastante ciumenta devido sua adoração pela irmã mais velha, nutrindo assim um certo ódio de Kou. Mas quando ocorre uma reviravolta do destino, suas vidas são completamente mudadas, e assim Kou ganha um novo sonho: ir para o Koshien.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Um anime de esporte diferente, simples e pé no chão, focado no dia a dia, drama e relacionamento dos personagens, sem nunca ficar maçante. Os personagens são bem aproveitados, e têm personalidades bem definidas. Mas apesar do foco não ser o baseball, os jogos poderiam ser mais emocionantes, principalmente o último, que foi previsível e anticlimático.

odaircarlos
Odair Carlos

"Uma pessoa só morre realmente quando as outras pessoas que lembram dela deixarem de existir "

du_santana
Du Santana

Perfeito mesmo. Vale a pena tanto o mangá quanto o anime.

Aliás o primeiro volume do mangá ( que equivale ao 3º do anime, acho... tem um dos roteiros mais bem elaborados para um inicio de mangá nesse estilo que já vi!) tocante sem ser piegas.

Quando o Koh entende ainda pequeno que tudo o que ele pode fazer é chorar pela morte da Wakaba e nada mais, se percebe que não será uma obra apelativa e nem clhicê.

O desenvolvimento dos personagens e do time de baseball é muito bem trabalhado, a histórias das famílias principais tbm é levada sem atropelos e de forma sutil, sem exageros. O final da série tbm é muito bom.

Olha aquela declaração de amor que a Aoba faz em pensamento, fazendo alguns fãs acharem que ela odeia o Koh

, minha nossa, anime Gênial!!! Tem slice of life puros que não chegam aos pés desse anime de esportes! Tbm é uma prova que não precisa ser Shoujo, pra focar no drama dos personagens de forma profunda!

Sem falar que é do mestre Adaichi! Quem viu apenas a série de TV tem obrigação de ler o mangá, (pra mim apenas o Inoue desenha de forma tão perfeita) tem horas que é apenas poesia com imagens no mangá, o anime tentou manter o traço simples, mas deu um aspecto mais pueril à série, o que não causa o mesmo impacto visual em algumas cenas, porém não estraga tbm.

Monster Berserk Code Geass - Lelouch of the Rebellion Noragami (1ª Temporada) Death Note (1ª Temporada)
༼ つ ◕_◕ ༽つ
por 4fate
One Piece: Egghead (Saga 13) Otome Game Sekai wa Mob ni Kibishii Sekai desu (1ª Temporada) Kenja no Mago Leadale no Daichi nite Tsuihousha Shokudou e Youkoso!
# Já Olhei -> Animes
por arkhos
48x61 Aah! Harimanada Abarenbou Kishi!! Matsutarou Ace wo Nerae! Shin Ace wo Nerae!
Animes de Esportes
por sasuke-isverycool