3 Out. 2006Duração
Uma organização conhecida como Ordem Negra que é encarregada de achar pessoas que sejam compatíveis com as "Innocence", um objeto com poder incrível que quando transformada em arma, esta é a única capaz de destruir os Akumas, demônios criados através do sofrimento da perda de alguém pelo conde do milênio; que sua única tarefa é matar humanos. Os jovens escolhidos pela organização religiosa negra, são chamados exorcistas que lutam incansavelmente contra akumas, possuindo um destino de destruição e dor, mas a convivência entre eles começa a surgir a partir das missões que lhe são dadas tanto para destruir Akumas ou achar “Innocence” e as pessoas compatíveis apesar de tudo criam entre eles grandes laços de amizades.
Esse anime tem uma premissa muito boa e uma estética meio gótica linda, mas o desenvolvimento de tudo é muito superficial e cheio de furos de roteiro. Não sei se existe a possibilidade de adaptarem o arco atual do mangá, mas eles terão problemas na parte que fala sobre a infância do Allen e o incidente com o Mana que é bem diferente do que foi revelado no início do anime. Os personagens são muito interessantes, mas as lutas são muito arrastadas comparadas aos animes de hoje, então talvez não prenda tanto as pessoas mais jovens que estão acostumadas a um ritmo mais acelerado. De qualquer forma é um bom shonen e eu recomendo.
No início eu fiquei logo muito animado para assistir com o arco de Miranda, que acabou sendo o que mais gostei. Teve o arco de Crowley, blz, mas aí foi passando episódio, chegou arco filler, veio o arco da procura pelo mestre de Allen, começou a se arrastar… e aí fui ficando cada vez mais desinteressado na história. Não que ela seja ruim, mas ela sempre apontava para algo interessante ou misterioso desse universo mas nunca explorava ou abordava com mais atenção. As lutas (que são boas) ocuparam cada vez mais espaço no anime, sendo que eu sentia pouca consistência no enredo que o anime deveria desenvolver. 100 episódios se passaram e muito pouco foi respondido… seria talvez possível até mesmo resumir tudo que acontece no anime em poucas linhas. Na verdade, sinto que algumas lutas foram até arrastadas justamente para o anime render mais episódios.
Com isso, também há mais dois “problemas”. O primeiro é o elenco relativamente pequeno de personagens. Justamente por serem poucos, todos são bem desenvolvidos e têm seu momento de brilhar (ao contrário de muitos shounen). No entanto, com o tempo algumas lutas ficaram repetitivas por vermos os mesmos personagens usando os mesmos poderes e lutando da mesma maneira. Só no arco final é que o elenco diversifica um pouco. O outro “problema” é que hoje meu gosto por shounen de luta já não é tão forte. Eu posso até me divertir, mas ainda prefiro uma história bem contada. E isso infelizmente não aconteceu nessa parte da história adaptada. Contar uma boa história é a proposta do anime? Talvez não seja. Mas isso não apaga a carência que senti (pq o potencial para uma trama foda tinha aí)
Dito isso, eu recomendo o anime? Sim! É um shounen de luta bem acima da média e com certeza vai agradar quem gosta desse estilo de anime mais que eu. Tenho interesse em ver o Hallow e ler o mangá? Com certeza também. Como falei antes, a história tem um potencial ótimo e eu ainda quero saber como a autora vai explorar esse mundo sem as limitações de um anime.
Meu anime favorito, como eu amo aaaah <3
Ah, Lavi... Eu escolhi te amar!
A história em si é interessante, mas em algumas ocasiões ficou bem massante de assistir.