13 Maio 1969Duração
Cathy Palmer, uma jovem britânica, vai morar em San Francisco e conhece Kenneth. Um relacionamento se desenvolve e ela fica grávida. Mas quando Cathy percebe um lado desequilibrado da personalidade de Kenneth, decide romper o noivado e abortar.
Nas semanas seguintes, Cathy começa a se envolver com outro homem, Jack Byrnes, que tem ambições políticas. Kenneth, no entanto, continua a ser perturbado pela forma como Cathy terminou o romance, e passa a persegui-la. E começa um pesadelo.
Daddy's Gone A-Hunting é um filme de suspense e drama psicológico lançado em 1969. O longa foi dirigido por Mark Robson, conhecido por comandar o grande sucesso O Vale das Bonecas (1967).
A trilha sonora traz uma curiosidade marcante: foi composta por um jovem John Williams, anos antes de ele se tornar mundialmente famoso por criar as músicas de Star Wars, Tubarão e Indiana Jones.
Embora o enredo comece um pouco arrastado, o desenrolar da trama se torna muito mais interessante conforme o clima de tensão cresce nos instantes finais da projeção. Para completar, o elenco entrega atuações competentes que sustentam bem o mistério.
Passou na globo nos anos 80, excelente
Suspense da Red Lion e National General Pictures cujo título vem da canção de ninar "Bye, baby Bunting". Este foi o 1° filme dirigido pelo diretor canadense Mark Robson (1913-1978) depois de seu sucesso de bilheteria O vale das bonecas (67). A música-tema do filme foi tocada sobre o título de abertura e créditos por Lyn Roman. A música pertence a John Williams, aquele mesmo compositor favorito de Steven Spielberg.
Estréia no cinema de Scott Hylands. A então desconhecida Suzanne Somers (1946-2023) fez a dublê para Carol White (1943-1991) durante o clímax no topo do bar do hotel The Top the Mark. De acordo com o co-autor do roteiro Larry Cohen (1936-2019), isso começou como um projeto para Alfred Hitchcock antes de o famoso diretor recusar. Mais tarde, o co-escritor Cohen dirigiu seus próprios filmes sobre bebês em perigo, como Nasce um monstro (74) e sua sequência, A volta do monstro (78).
Um interessante thriller-tragédia de Natal que merece a nossa atenção, mesmo que a coisa toda se incline um pouco demais para o estilo de Hitchcock. O diretor aqui sugere que as ansiedades repulsivas não tratadas da sociedade sofisticada moderna podem explodir de maneiras perigosas, traumáticas e até mesmo explosivas. Algumas cenas são de tirar o fôlego.