30 Jan. 1991Duração
Clarice Starling (Jodie Foster), agente novata do FBI, procura por um assassino que ataca mulheres jovens e depois retira suas peles. Para construir o perfil psicológico deste psicopata, recorre à ajuda de um assassino preso que agia de forma semelhante. É o dr. Hannibal Lecter (Anthony Hopkins), um psiquiatra canibal. Lecter, de fato, pode ajudar na investigação, mas quer em troca um local mais confortável para ficar preso. E quer também se aproximar da durona Clarice, para que ela fale de seus traumas e revele seu lado vulnerável.
A atuação do Hopkins é uma coisa incrível, o melhor psicopata que eu vi no cinema, consegue superar Javier Barden como Anton Chigurt em Onde os fracos não tem vez
Atemporal! Jodie fabulosa!
As atuações aqui são grandiosas.
Só a cena do primeiro diálogo entre Clarice e Hannibal no sanatório. Enda 80% dos filmes da história do cinema. Acredito que os votantes do Oscar já decidiram ali mesmo.
A atuação do Hopkins é nível supremo, interpretou o personagem como se estivesse respirando.
Nada de mais. História até interessantezinha, mas não tem nada de profundo. Fotografia e direção completamente funcinais. Não sei como as pessoas elogiam tanto esse filme, é só mais um no âmbito entretenimento sem derreter o cérebro.
Eu sou mto lerda msm pq achei péssimo filme parado, não pego as coisas no ar não sou investigadora gosto das coisas na minha cara, no final não entendi nada e poxa q filme longo misericórdia