Damo

Data de lançamento 28 Julho 2003 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Classificação indicativa de Damo: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

28 Julho 2003

980 minutos Classificação indicativa de Damo: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um caso de falsificação de dinheiro incomoda a Central de Polícia de Hansung, antiga capital da Coréia. Jang Chae-Ok, uma jovem policial detetive, é mandada pelo Comandante Hwangbo Yoon, para investigar, entretanto, o que parecia ser um pequeno caso, acaba se transformando em uma conspiração de proporções nacionais. Chae-Ok, se vê frente a uma rebelião, cujo líder é o carismático Jang Sung-Baek.

Emissora: MBC • Episódios: 14 • Duração: 70 min.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

mliane
Eliane

Se estão procurando romance, beijos e muito clichês, esse drama passa longe disso.  Damo é história cheia de traições, conspirações, segredos, aventura, bandidos, policiais, ladrões e  nobres, com falta de ética e abuso de poder, enganando e traindo o povo para benefício próprio.
[spoiler][/spoiler
Vamos começar falando dos protagonistas secundários, (gente) muito fofos todos eles, policias e até mesmo alguns dos ladrões , deixaram nossa história um pouco mais leve e divertida. Que ódio daqueles nobres que enganavam o povo fazendo eles pensarem que estavam lutando por uma boa causa e se tornariam livres! Mal sabiam que estavam sendo manipulados a se tornarem assassinos e ladrões.
Vamos falar agora da nossa querida Jang Chae nossa maravilhosa policial, que mulher forte inteligente e dedicada em tudo que fazia. Apesar de ter um destino trágico desde a infância ela era uma mulher dedicada e amável com um bom coração. Infelizmente seu amor pelo comandante não era suficiente para ele renunciar a posição dele, para assumir um relacionamento com ela. Aquela história de amar ela como uma irmãzinha mais nova, era terrível para ela ouvir isso. Que raiva dele ter essas atitudes para com ela. Fora ele ficar flertando com a outra. Para mim ele era possessivo e manipulador e covarde, queria ela sempre ali ao lado dele onde pudesse controlar a vida dela, mas nada além disso. Não a queria como esposa, mas sim como uma serviçal. Típico amor egoísta e machista. Diferente de Sung-Baek que largaria tudo para ficar com ela, como ele mesmo confessou, desde o primeiro momento que a conheceu, largaria tudo e se tornaria uma pessoa melhor para estar com ela e construir uma família, juntos. Esse sim a amava verdadeiramente. Que homem maravilhoso não tinha como não se apaixonar por ele. Gente que brincadeira de mal gosto do destino desses três, chorei litros e litros. Só tenho uma coisa a dizer, maravilhoso esse drama. Como diz o ditado um bom filme tem que ter uma boa história e o final tem que ser o mais realista possível.

sakurauchiha
★ SakuraUchiha ★

Fantástico, cada cena com uma trilha sonora que me fazia arrepiar.
Se procura uma história com um bom enredo, já encontrou.

anngominho
Anna Carolina

Como a maioria dos dramas épicos, excelente e com uma história é envolvente. Muito bom!!

Akai Ito Bambino! Dal Ja's Spring Delightful Girl Choon Hyang Full House
I Love Dorama ♥
por sushingai
Minha Vênus Le Jun Kai Real Love Please Press the Bell Twice Cheer Up! Discovery of Love
Doramas/ Series Asiaticas
por juciline
Gu Family Book Itazura na Kiss - Love in Tokyo Love Marriage Fated to Love You They Kiss Again
Asian Dramas/Séries
por anngominho