Nascido no dia do músico, Francisco Alves é um reciclador que encanta as pessoas com sua linda voz enquanto busca o sustento da sua família através das coisas que encontra pelas ruas. Apesar da imensa dificuldade econômica, Francisco acredita que a música o ajuda a ser um homem melhor e mais feliz.
Curtas#24 - De canto em canto - 2019 - Brasil - visto no dia 23.09.20
Senhor que é catador de material reciclável que usa a música para tornar a vida mais feliz, alegre e vibrante. Gostei um pouco do curta. Assim ele não tem nada demais, acho bem simples, básico e um fio de conteúdo bem magro e pobre. A primeira frase resume o curta inteiro. A entrevista com o cidadão é legal mostrando a sua articulação de ideias do porque a música influência a sua vida como acontece, do por que de cantar e como isso é visto pelos moradores da região. Ele canta até bem cara, uma voz afinada e com boa entonação. Canta bastante para alegrar a vida e não está nem aí quando alguém não gosta. Não tem que ligar mesmo. Além de citar as suas dificuldades da sua renda para ajudar a manter a casa, pobreza, falta de recursos sua e da sua esposa mas continua levando a vida com a mesma cantoria, sorriso no rosto. Foi belo de ver essa felicidade, essa energia e ânimo para a vida mesmo cheia de dificuldades. Temos que viver a vida da melhor maneira possível certo? Se sentir satisfeito com o que tem, sempre buscar evoluir. Gostei quando retratou com bela fotografia, a cidadezinha quieta e pacata. É isso. Bem básico mesmo, talvez se trabalhassem mais profundamente poderia sair muito melhor porque potencial tinha, mas foi bem raso, superficial em conteúdo e história. As músicas são o charme a parte, citando músicas populares e também de cunho religioso.
Nota: 5,0