Olhos azuis, olhos castanhos: um exercício com Jane Elliott documenta o trabalho dessa professora, socióloga estadunidense que em resposta a intolerância racial que culminou no assassinato de Martin Luther King há 40 anos, iniciou suas experiências empáticas de educação para a igualdade racial em uma sala de terceira série primária.
"Olhos Azuis" é o documentário sobre este trabalho e há cenas do documentário de 1968 e o emocionante encontro dela com seus alunos da terceira série já adultos e com filhos.
Trabalho essencial de construção e resgate.Isso é o mais perfeito trabalho humano sobre a humanidade e sua empatia.
>Assistido em 26 de Abril de 2025
Até o momento, é o documentário mais didático que vi sobre o assunto. Se houver algum melhor, aceito recomendações. ;)
Choque de realidade.
Jane Elliott, eu te venero
Mais um que assisti no colégio!
A professora de sociologia, decidiu que não teríamos aula e que íamos assistir um DOC, de cara: Os que dormem, pensaram na oportunidade de dormir. Os com deveres ou matérias atrasados, na oportunidade de colocar em dia. E no geral, na chance de não ter aula. E aí a Professora deu play e ninguém fez nada diferente, de assistir.
Que Porrada!