De Profundis

4.2
Dirigido por Isabela Cribari
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 20 min None

20 minutos Classificação indicativa de De Profundis: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Deslocados para um novo local após a inundação da antiga cidade, devido à construção de uma hidrelétrica, os moradores de Itacuruba (PE), a 500 km de Recife, apresentam um índice de suicídios dez vezes maior do que a média nacional. A cineasta e psicanalista Isabela Cribari registrou suas vozes e um retrato das dores reprimidas.

Nenhum elenco encontrado.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

mbsanttos
Marcos Bruno

Documentário que mexe com nossas emoções. Isabela deu voz aos reprimidos e nunca antes escutados.

raissa_slv
Raíssa Oliveira

Um documentário belíssimo sobre os impactos da implantação de usinas hidrelétricas e do processo de desterritorialização de toda uma população.

"A pequena cidade de Itacuruba, no sertão de Pernambuco, tem a taxa de suicídio dez vezes maior do que a média nacional, o que significa que em todas as casas alguém já tentou suicídio. A cidade foi inteiramente destruída para a construção da hidrelétrica de Itaparica (hoje hidrelétrica Luiz Gonzaga) e os moradores removidos para outra região. A desterritorialização é apontada como uma das possíveis causas dos suicídios."

kduvasconcellos
Kadu Vasconcellos

Histórias como essas devem ser conhecidas...

nataliaimamura

por filmow
T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: