17 Julho 1981Duração
Kang Yu-jin, um rico professor de biologia que faz um estudo de campo de borboleta, recebe uma nova empregada doméstica; A jovem, Mi-ok, é filha de uma sacerdotisa xamã que morreu recentemente em uma fogueira. Em primeiro lugar, Yu-jin é sua esposa.
Filme sul coreano visualmente muito interessante, principalmente as várias cenas com visual e ótica de um caleidoscópio.
Na maior parte do tempo é um Thriller psicológico que parece que vai enveredar pelo lance da atração lésbica da esposa pela nova empregada mas depois foca na paranóia (?) da mulher achando que está sendo traída pelo marido além da suposta maldição da boneca. As cenas com "efeito caleidoscópio" são interessantes e o final
com o ataque da garota fantasma é bem agitado e maluco, ainda que o filme nunca esclareça se realmente aquilo é real ou não(além da conclusão ser meio chupada de Trilogia do Terror(1975)
Achei o filme bom até a metade , depois se torna cansativo e o final achei péssimo . Destaco a beleza da atriz principal . Regular .
"Suddenly At Midnight" tem destaque pela cinematografia embora antigo o filme é rico nesse quesito, na época havia um cuidado superior para deixar os ambientes mais próximos do natural possível, uma ambientação elaborada com um movimento de câmeras mais suave possível e uma transição de cenas suave. A historia de "Suddenly At Midnight" pode se dizer que vem da base dos suspenses clássicos, é sustentável por uma boa tese científica, tem suas quedas ao decorrer mas se mantém bem na média, o elenco é ótimo, único problema é a trilha sonora, muito ineficiente para um filme tão rico em detalhes cinematográficos.