Filme de rato. Rato 🐭 grande! Com aqueles clichês de comida contaminada, ninfeta dando em cima de professor, personagens que estão "marcados" para morrer, etc...o filme só vai engrenar mesmo na segunda metade. Lembrando que era 1982 e efeitos em CGI era coisa que nem George Lucas sonhava. Esse filme é anos 80 na veia!
Filme B canadense de terror escatológico e que dá asco para quem tem medo de ratos, do diretor Robert Clouse, responsável por dois cultuados filmes de lutas marciais com Bruce Lee, ‘Operação dragão’ (1973) e ‘Jogo da morte’ (1978). Originalmente da Warner Bros, é um dos tantos filmes com animais assassinos que o cinema lançou nas décadas de 70 e 80, no caso ratos contaminados com um milho tóxico, que crescem até atingir o tamanho de um cachorro. Eles invadem casas, cinema e estações de metrô, em busca de carne humana. Apesar de ser terror cheio de corre-corre e mortes, fazia um alerta para os transgênicos – o milho é ‘batizado’ com esteroides, formando um novo produto altamente tóxico, e trazia ainda uma questão de saúde pública, o dos lixos acumulados nas metrópoles - Chicago, Nova York e Los Angeles, por exemplo, são cidades com população de ratos exorbitante, hoje um risco grave para doenças e contaminações. A história foi adaptada do livro ‘The rats’, de James Herbert, livro lançado em 1974. Herbert, escritor de outros romances que viraram filmes, como ‘Fluke – Lembranças de outra vida’ e ‘Ilusões perigosas’, ambos de 1995, detestou a versão para cinema desse seu livro mais popular. Como muitos filmes B de terror da época, reunia atores e atrizes conhecidos para puxar público; aqui vemos Sam Groom, protagonista da série ‘Dr. Simon Locke’ (1971-1975), Sara Botsford, de ‘Na calada da noite’ (1982), Scatman Crothers, de ‘O iluminado’ (1980), e Cec Linder, de ‘007 contra Goldfinger’ (1964). Para recriar os ratos gigantes, utilizaram dezenas de cachorros Dachshunds, o ‘Salsicha’, vestindo figurino de roedores de pelagem grossa, além de bonecos feiosos de ratos dentuços, nas cenas em que os bichos aparecem em close. Filme em ótima cópia, disponível em DVD no box da Versátil ‘Obras-primas do terror anos 80 – Animais em fúria’. A caixa reúne outros cinco filmes, ‘Ratos – A noite do terror’ (1984), ‘O corte da navalha’ (1984), ‘Link – O animal assassino’ (1986), ‘O ninho do terror’ (1987) e ‘Comando assassino’ (1988), trazendo cards colecionáveis e muitos extras. POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB
Filme 141 de 2023 Um filme Trash bem louco, não sei porque mais a maioria dos filmes de terro envolvendo roedores sempre tem um resultado risível hehehe. Aqui temos simplesmente cachorros fazendo papel de ratos mutantes. Então você já sabe o que esperar né, diversão involuntária de primeira classe.
Olhos da Noite só esquenta mesmo na meia hora final. Antes disso já rolam umas mortes - todas gráficas -, mas o filme parece dar mais atenção ao triângulo amoroso entre Paul, Kelly e a estudante Trudy do que aos ratões. A melhor cena do filme pra mim é a dos ratos invadindo um cinema.
Li no IMDB que os ratões na verdade eram cachorros vestidos de ratos !!! Dá-lhe anos 80 !
É foda analisar, creio que para 1982 deve ter causado um grande impacto, mas ver hoje, um monte de mestre splinters alucinados e aditivados com whey protain no milho que soltam rugidos de leopardo junto a gritinhos, que parecem chupar sangue ao invés de mastigar, claramente cães vestidos com capinha de rato, que atacam que nem piranhas...em fim..
Mas tem lá seus momentos, como ataque ao cinema, e o tabu do inicio do filme, o bebê, em fim, foi criativo com o baixo orçamento que teve.
POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB
Filme 141 de 2023