O policial Ralph Sarchie une forças com um religioso especializado em exorcismo, para combater uma série de possessões demoníacas que vêm desencadeando crimes em Nova York.
Livrai-nos do Mal mistura investigação policial, terror sobrenatural e possessão demoníaca de uma forma muito mais eficiente do que eu esperava. O filme começa com uma atmosfera de suspense policial, quase como um thriller urbano, mas vai gradualmente mergulhando em algo mais sombrio, perturbador e espiritual.
Eric Bana convence bastante como um policial cético, marcado pela violência que presencia diariamente nas ruas de Nova York. Porém, quem realmente rouba algumas cenas é Édgar Ramírez, interpretando um padre nada convencional, que foge daquele estereótipo religioso perfeito e intocável. A relação entre os dois personagens dá personalidade à história e sustenta boa parte da tensão.
A direção de Scott Derrickson cria uma atmosfera pesada, com corredores escuros, ruídos inquietantes e uma sensação constante de que existe algo escondido fora do enquadramento. O filme utiliza alguns clichês clássicos do gênero, mas sabe construir suspense e entregar cenas genuinamente assustadoras, especialmente em sua parte final.
Talvez a história tente unir elementos demais — drama familiar, investigação criminal, religião e horror —, mas o resultado ainda é envolvente. Não é um filme revolucionário, porém é uma ótima escolha para quem gosta de terror sobrenatural com uma pegada policial e uma atmosfera sinistra.
Livrai-nos do Mal não depende apenas de sustos repentinos: seu maior mérito está na construção gradual do medo e na ideia inquietante de que nem todo mal pode ser explicado pela lógica.
O filme é bom, tem um clima bem anos 2000, mas porra precisava de 2hs pra contar uma história de possessão? Dava pra cortar umas meia hora fácil. Além de que o filme nem explora o submundo da coisa, nem explica o motivo da possessão... é muito solto e tipo 2hs pra não aprofunda em NADA? Ajuda nós aí kkk
Baita filme!
Não acredito que tem essa nota tão baixa... é um dos melhores dessa leva de 2013/14, que foram ótimos anos pro terror.
O elenco é bom, a história é boa, a direção, os sustos, amo!
Bem arrastado, o final salva o filme.