Derailed conta a história de Jin-Il (Minho) e Ga-Young ( Da-Eun ), adolescentes fugitivos que vivem como uma família com outras crianças em fuga. Às vezes eles fazem algumas entrega no trabalho, às vezes roubando coisas para viver.
Eles estão sem dinheiro, mas ele armaram um esquema para conseguir algum dinheiro.
Eles atraem Hyung-Suk ( Ma Dong-Seok ) num motel para um encontro com Ga-Young ,mas O esquema vai mal e Ga-Young se tornar um refém.
Cara se você não tem trauma nos signos com trêm em filme coreano TU N TÁ VACINADO eu juro (que inferno viu)
Que seja: Eu vim unica e exclusivamente pra saber melhor do Ma Dong-seok, que confesso nunca tinha visto antes na vida e conheci quando finalmente sentei pra ticar "Trem pra Busan".... e claro tem o rolê com o MCU (contexto que tá nas beirada do meu cérebro desde o trauma que sofri com Loki, mas sempre na espreita)
Em "Trem pra Busan" achei o cara um charme, dos tipo que me pareceu abusar de improv no meio dos dialogos tão bem que os diretores acabam deixando rolar, sabe? - meio que raro desses hoje em dia que não são humoristas.
Aqui? Meio que tive isto comprovado.
Infelizmente o eco que foi é que o cara tava vivendo o mesmo papel, ou melhor, a duvida que criou é se o ator vive de simpatia/carisma mais do que atuação de encarnar os personagens - e até aí? Tudo bem. Tem 666 atores gringos que fazem o mesmo, só muda o nome do personagem mas na real a gnt tá pagando pra ver o carisma especifico daquele ator em cenarios diferentes e etc.
DO FILME: Este parece ter sido o primeiro do diretor e roteirista e dá pra perceber que não teve muita verba, o que é curioso pq pareceu mais pobre que obras pra televisão de lá.
O filme tá trampando a temática de jovens adolescentes fugidos de casa, em situação de rua - eu digo *situação de rua* mas em toda a honestidade do meu coração pedrisco eu tive 0 simpatia por essa pseudo juventude perdida, por diversos motivos:
1) eles se vestem melhor que eu e tem celular com tecnologia melhor ainda - mesmo que a cena que eles roubam o cel DE UMA CRIANCINHA tenha me feito gargalhar alto
(se pá tão se alimentando melhor que eu também, confesso... *suspira em miojo sabor galinha caipira*)
2) SÃO BURROS PRA CARALHO - e tem todo um lance de chantagem aqui que é o que avoluma, ALIAS TA NO TITULO NÉ AMIZADE - isto do plot ser em cima duma cama de gato das picuinha que vão se avolumando? É o tipo de filme que a idiotia de geral é tão irritante que PARECE CRIVEL E POR ISSO IRRITA AINDA MAIS??
Existe nome pra este sentimento de ira frustrada?
O tipo de filme que metade do caminho eu já tava xingando a tela pq todo mundo era imbecil... PORÉM
CALMA LÁ QUE TIVE MEUS MIMOS, além do charme do protagonista claro, EXPLICO:
Se vc tem sorvência de conteudo sul coreano, viu novelinhas de lá, os k-dramas - então tu sabe que sempre tem a figurinha carimbada do personagem "chaebol" - que, aliás, eles lá conseguiram vender muito bem como a versão deles capitalista de principe encantando.............................enfim, voltando as criticas deste filme e não a "Hallyu" como um todo jdifaojdfioa
TEM AQUI O FUDENDO DO CHAEBOL - MAS ELE É VILAOZINHO PAIA - é tão tão maravilindo o contraste do atorzinho modelo de passarela aqui querendo pagar de bad boy (tipo em k-drama) E ELE SER SOCADO DELICIOSAMENTE PELO PERSONAGEM DO DON LEE??? sem zua = valeu o filme ❤ hahahahah
eu curto PRA CARAIO bonitinho cuzeta amarga ser socado desse jeito - é suquinho do prazer pra mim :3
hum... no mais? tem umas atuações respeitaveis lá do bonitinho no dramatico como *mocinho* da história Choi Min-ho/Minho - nunca vi antes na vida & caguey grandiosamente pra ser honesta
da mesma forma que caguey & ri pro outro bonitinho que viveu o vilãozinho twink hilário, Kim Jae-young.
E as mina? Elas tão lá sendo plot device nonsense & irritantes pra kct - horrível a escrita pra elas, assim como resultantes... é bem *dama em perigo* fracasso extremo
então assim = num geral é um choque de linguagens isto aqui, um pé em k-drama com juvenis vistosos & outro em filme sem verba fazendo seu caô pra gerar pancadaria (e drama, que pra eles sempre tem drama - geralmente belamente feitos, porém aqui tem base em idiotia nonsense e não comprei jamais)
O resultado pra mim infelizmente foi de um filme mixo completamente esquecível - seja em inovação, plot, roupagem ou o que for.
nessas.
O grande destaque do filme é o ponto de vista transgressor dos protagonistas. Poucas vezes o cinema coreano foi ousado nesse aspecto, ainda mais em filmes sobre crimes. Aqui temos anti-heróis super frágeis, o que causa a mesma empatia que Kick-ass causou, porém aqui no outro lado da lei.
Boas cenas de lutas e perseguição, tudo o que um filme de ação pede, ainda sim com a assinatura dos coreanos é bem presente, pela fotografia, trilha sonora e principalmente pelo final.
Claro, filmes como o "Derailed" não conseguem ter sucesso simplesmente por ser sombrio. Embora a história seja talvez um pouco planejada, está bem construída e se precipita a um ritmo sem fôlego, os pontos vencedores do filme por sua hora econômica e meio tempo de corrida, o que deixa pouco espaço para preenchimento ou o típico melodrama lágrima de última ação. Ajudar a manter a intensidade é o fato de que é um caso muito violento e duro, com inúmeras cenas de espancamentos sangrentos, bocados de tacos de beisebol e punhais, e é difícil não estremecer quando os personagens se tornam cada vez mais machucados e quebrados. Embora o filme tenha sido claramente feito com um orçamento baixo, os valores de produção estão muito acima da média para um indie coreano, mostrando o uso atmosférico de becos imundos, mesquinhas e bares de karaokê.