Uma jovem é interrogada pela polícia e os juízes, suspeito de ser uma bruxa moderna. Aparentemente, a menina tem poderes para fazer todas as pessoas ao seu redor serem vítimas de seu feitiço, progressivamente em desejo, luxúria e do desconhecido.
Filme de arte francês com alto senso estético carregado de metáforas e simbolismos sobre a sexualidade sob o prisma da arte moderna e a figura de uma bruxa contemporânea.
Manifesto de liberdade do corpo feminino, bem como uma ácida e deliciosa crítica ao puritanismo jurídico e eclesiástico.
Esse é daqueles que filmes que te desafiam a entender o que está acontecendo, a direção e montagem estão longe das tradicionais, logo, não é pra todo mundo. Só sei que acaba sendo um filme subversivo, não por mostrar cenas muito chocantes, mas por não ter pudor nenhum e mostrar cenas que vão ofender basicamente os conservadores mais frescos, algo que talvez não seja nada demais hoje, mas que certamente era na época em que foi lançado. Acho que rende boas discussões, pena que quase ninguém viu/vai ver.
Doideira pura!! mas a sacada é contagiante.
Perversão e morte no ciclo de Grillet.