7 Nov. 2024Duração
Liane, 19 anos, ousada e cheia de energia, vive com sua mãe e sua irmãzinha num bairro empoeirado de Fréjus. Obcecada pela beleza e pelo desejo de se tornar famosa, ela enxerga na televisão uma oportunidade de ser amada. O destino finalmente parece sorrir para ela quando é pré-selecionada para o reality show “Miracle Island”.
Eu amo filmes com essa vibe, tipo vida normal.
A direção e a atuação da protagonista funcionam muito bem juntas, tendo recebido diversas indicações em festivais europeus como reconhecimento.
Um filme que aposta nos detalhes, com uma excelente composição de personagem, acho muito legal quando artistas jovens se entregam minunciosamente ao projeto, o filme é cru , realista, com muitas camadas, e sobretudo tem um forte tom de alerta e pulsa crítica social, cinema francês assertivo demais nisso. Filme interessante, tema atual demais.
As redes sociais e sua relação com a miséria humana.
Na estreia em longas tanto da diretora quanto da protagonista, ambas entregam um relato contundente dos efeitos das redes sociais e da pressão pelo sucesso imediato e beleza na vida de uma jovem oriunda da classe média/baixa. A abordagem é crua, 'bruta' como diz o título, e a falta de alternativas na visão de vida da Liane e em seus objetivos chega a ser comovente.