Dias Vazios

Dias Vazios
3.0
Dirigido por Robney Bruno Almeida
País de origem Brasil 🇧🇷

Jean e Fabiana, um casal de namorados, cursam o último ano do ensino médio em uma pequena cidade do interior e vivem o típico dilema de deixar a cidade em busca de um novo destino ou ficar e continuar a história dos seus pais. Após passarem o dia juntos, Jean toma uma decisão inesperada e Fabiana desaparece. Dois anos depois Daniel e Alanis tentam entender o que está por trás do que aconteceu. Para eles essa busca se transforma numa chance de reinventar suas vidas.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

caio_mendes_
Caio_

Dias Vazios - Brasil - 2019 - visto no dia 30.12.2020
Gostei muito do filme, sua abordagem e seu tema delicado e bem atual:

depressão, suicídio na adolescência.

Aqui narra o contexto de uma cidade afastada, monótona, parada e que tem poucos habitantes, tem um clima mórbido, além de citar, desenvolver os adolescentes que são os protagonistas da história. Aqui a obra disseca, detalha a trajetória de vida de cada um, igual:

um rapaz deprimido que foi abandonado pelos pais, não ver razão da sua existência, se mata (aqui tem duas versões do acontecimento - uma deve ter sido que o rapaz planejou consigo mesmo, outra que realmente ocorreu), para mim a que realmente ocorreu foi a do suicídio com arma de fogo.

Enfim, o filme trabalha muito bem com psicológico, real, misturando a alucinação, mente que está doente com a realidade. O interessante é que mostrou como isso interferiu na escola e para os colegas de classe do garoto, além da sua namorada íntima que:

ficou deprimida, ficou grávida dele, desolada, viciada e cheia de problemas.

Também mostra seus pensamentos suicidas. Aqui mostrou um outro rapaz que também tinha raiva, rancor. Achei impactante quando ele diz:

minha vontade é entrar armado aqui dentro e matar todo mundo em frente da freira.

(Penso que a rigidez de uma escola religiosa, tradicional, conservadora, deve também mexer mentalmente com os estudantes e além da cidade que nada tem para oferecer). Fala também do histórico, da rotina dele que é praticamente idêntica a do rapaz suicida. Você ver que as coisas da cidade, rotina é a mesmice para todo mundo, os mesmos lugares, mesma escola tudo frequentado por todos, todos os estudantes seguem uma rotina monótona e sem novidades. Há questionamento, análises sobre a vida da cidade como o título sugere: são dias vazios na cidade, como na vida dessas pessoas que sentem um vazio existencial por dentro, consumido pela tristeza, ódio, falta de lazer e de novidades. Cenas perto do final e o fim em si, sintetizaram bem a brutalidade do longa. Ponto negativo do filme penso que ele é cansativo no sentido de que tem partes bem lentas, arrastadas mesmo, algumas sem necessidade disso. Desenvolve e mostra cenas bem devagar, é contemplativa, o elenco para mim é fraco em suma maioria, tem uma pequena coisa e outra sem resposta. Mas o filme tem assuntos bem atuais, fundamentais para estudo, análise e reflexão. Um grande filme nacional envolvendo problemas delicados na adolescência.
Nota: 8,0

maafff
Maafff

Encontrar um sentido pra vida pode ser um tanto amargo

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Nem a escalação de Carla Ribas salva a trama de um profundo abismo, tudo muito supérfluo e vazio, como o próprio título, filme fraquinho.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

A narrativa tem o mérito de deixar uma vida vazia interessante, engraçado como parece que conheço algum casal como Jean e Fabiana. o quanto parecem próximos. No desenvolvimento do filme fui criando uma curiosidade de saber mais e mais do casal e o fim da Fabiana.

Porem, como não conheço o livro que se originou, achei os adolescentes e seus cotidianos adultos demais, e os pais ausentes demais, a facilidade como fumam, bebem, e armas surgem, ate a madre e sua escola parecem distantes da realidade.

Ate gostei da novelinha sobre Jean e Fabiana , mas o segundo casal ficou chato, realmente muito chato, como se o vazio se repetisse mas de forma mais arrastada ainda. Tanto que quando cai no modo investigativo do Daniel, perde muito. E tem um final, taoooo e ai...era pra ser assim mesmo.

A parte que a Fabiana esta na festa gravida de novo, foi viagem literária, certo!! acredito que sim, foi super pesado, e fora de todo contexto da obra , o Daniel com sua cicatriz no peito, deu ate um teor poético, mas na cena da cozinha quando tira a camisa para enterrar o cachorro esta sem a cicatriz. ou seja foi tudo apenas na cabeça do Daniel e sua viagem para descobrir onde esta Fabiana.

Uma obra nacional bem melancólica.

delanoborges
Delano

Pesado

Eles Vivem Preso na Escuridão As Cinco Pessoas Que Você Encontra no Céu O Show de Truman Eternamente Jovem
Cinema Gnóstico
por heltonvieira
Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos Terra Vermelha ABC da Greve Rio, 40 Graus Morte e Vida Severina
Nacionais que quero ver
por ederdantas
Linha de Passe Morro dos Prazeres Casa Grande A Casa de Alice Cada dia uma vida inteira
Filmes brasileiros
por paularaia