Fong Sai Yuk é um jovem encrenqueiro incorrigível, que graças as suas habilidades nas artes marciais é praticamente invencível. Seus pais e professores, não conseguem discipliná-lo e ele vive se metendo em confusões. Até que um dia ele arruma encrenca com pessoas poderosas e é condenado pelos governantes a decapitação. Sua família consegue em segredo, manda-lo juntamente com seus irmãos para o Templo de Shaolin e assim salvar sua vida. No Templo, o monge San Te submete-o aos mais rigorosos treinamentos buscando discipliná-lo, mas Fong Sai Yuk arruma mais confusão do que antes, colocando em risco a segurança de todos os discípulos do templo.
Hsiao Hou é bem habilidoso. Já vi outros filmes dele, mas acho que esse é o único em que ele realmente é o protagonista. Apesar de em Mad Monkey Kung Fu ele também fazer o papel principal, lá ele divide o protagonismo com Chia-Liang Liu. Aqui não, ele é de fato o protagonista, deixando até o Gordon Liu como um coadjuvante. Só que ele faz um personagem irritante, e como já foi mencionado nos comentários, fica até difícil torcer por ele. A única coisa que a gente torce é pra ele levar uma surra pra abaixar a bola haha. Por incrível que pareça, eu ainda não vi o primeiro. (Eu sendo fã de filmes de artes marciais, sinto até vergonha de dizer isso kkkkk já que é um dos mais famosos do gênero.) Eu só vi o segundo, O Retorno à Câmara 36, que lembro de ter achado ótimo, mas preciso dar uma revisada. Por isso, não vou fazer comparações com os dois anteriores e vou avaliar como um filme isolado. Não é ruim. Se tem uma coisa que o Chia-Liang Liu sabe fazer é boas coreografias. Já começa com uma cena de abertura foda, com lutas bem coreografadas. Até a Yuen Qiu, quando era mais jovem (a velha rabugenta de Kung-Fusão), aparece mostrando habilidade com as pernas. Pena que depois da cena de abertura, as lutas sejam deixadas um pouco de lado para dar lugar a mais cenas de humor. Não vou negar que achei divertido, mas eu queria menos humor e mais ação.
"Discípulos da Câmara 36", de 1985, retoma o esqueleto do primeiro, com um discípulo rebelde nas mãos de San Te (Gordon Liu), mas não passa de reflexo do espírito decadente dos estúdios Shaw nos anos 80.
Com o mesmo tratamento luxuoso dado a esse lançamento a China Vídeo podia aproveitar e oferecer também os aclamados (e desconhecidos no Brasil) filmes de King Hu e Chang Che.
Esse é o último filme da trilogia e a exemplo dos dois primeiros, também consegue entreter os fãs do gênero.
Disponível no Youtube.
Esse sim parece uma sequência direta do primeiro filme, Gordon Liu interpreta novamente o monge San Te e encarregado da camara 36 ensina jovens o Kung Fu shaolin, o começo do filme é bem chato porque quase ele não aparece, o protagonista é irritante e torci muito pra ele apanhar de todo mundo, quando San Te da umas porradas nele é bem satisfatório, ainda mantém boas coreografias de luta mas é bem abaixo dos dois filmes anteriores.
O primeiro foi o melhor de todos, mas esse também é bom. O jovem protagonista é meio insuportável, mas OK. kkk
Um pouco abaixo dos dois primeiros mas ainda rende boas cenas de lutas.
20-02-2022 - Revisão