Nan Xiangwan, de 28 anos, é uma gerente de RH estabelecida, que parece ser uma vencedora na vida, mas sofre de ansiedade. Quando ela recebe tratamento psiquiátrico, isso a leva de volta às suas memórias do ensino médio, dez anos atrás. Na classe em que está sempre deslocada, Xiangwan enfrenta problemas constantes em sua jornada para conseguir uma colocação na universidade desejada - colegas que constantemente interrompem seus estudos, seu ódio pelo pai e as memórias do ensino médio que ela não suporta . No processo, ela conhece e faz amizade com Lin Xiaoran, um estudante de esportes. À medida que vão se conhecendo, Xiangwan percebe que, além dos resultados, todos têm seus traços positivos e que vencer não é tudo. Ela começou a ajudar seus colegas de classe, fazendo com que se apaixonassem pelo estudo e os encorajando a perseguir seus sonhos. Finalmente, Xiangwan conseguiu fazer amizade, redescobrir a energia da juventude e ganhar a compreensão de seu pai. Quando ela encontra Lin Xiaoran novamente, ela decide sair de seu trauma. Os dois voltam a se conhecer e caminham de mãos dadas em direção a outro futuro.
✩ Emissora: Hunan TV, Mango TV
✩ Episódios: 24
✩ Duração: 45 minutos
Esse dorama é maravilhoso! Adicionei na minha lista por acaso quando vi que o Lai Kuan-lin era protagonista e tenho que admitir que foi uma grata surpresa.
A história é extremamente fofa e inspiradora. Todos os personagens principais foram muito bem desenvolvidos e isso faz com que seja tão emocionante acompanhá-los.
Sobre o casal principal: o relacionamento é tão saudável e precioso; exatamente o que precisamos na vida. Sempre apoiando um ao outro na realização de seus sonhos, dando espaço quando necessário, compreendendo o fato de que está tudo bem se eles estão ocupados em vez de ficarem irritados, mas também protegendo e cuidando um do outro em silêncio.
Foi muito melhor do que aqueles em que os casais sacrificam seus sonhos ou ambições pelos parceiros ou aqueles que tentam controlar a vida um do outro. Acho que uma das principais lições desse drama é que carreira e amor são igualmente importantes e não devemos desistir de nenhum deles para ser feliz.
Me emocionei por diversas vezes, até chorei em alguns momentos, e dei boas gargalhadas. Fazia muito tempo que eu não assistia algo tão bom e leve que fizesse eu me divertir tanto. Ademais, é tão encantador ver o respeito, o carinho e a admiração que os chineses têm pelo ensino deles.
PS.: Não é spoiler, porque já vi em vários lugares, mas aviso que esse dorama é bem parecido com "A Little Thing Called First Love", também protagonizado por Lai Kuan-lin, porque aqui NÃO há beijos! É um pouco triste, mas a história e a química do casal são tão perfeitas que acabam tornando isso dispensável. Eles são perfeitos de qualquer jeito e, mesmo sem beijos, conseguem transmitir completamente o amor puro deles! <3
PS2.: Recomendo que assistam o episódio especial no YouTube. Está dividido em três partes e possui legendas em inglês. Dá para encontrar no canal "Ne Yoon". Esse especial tem cenas cortadas do último episódio sobre o Lin Xiao Ran e a Nan Xiang Wan. Tão amorzinho!
Ah, e a OST é perfeitaaaaaa! Amei todas as músicas.
Por fim, recomendo demais! Até favoritei.