Dragster

Aguardando revisão.
Dragster (1983)
Heart like a wheel
3.1

Shirley Muldowney (Bonnie Bedelia) está determinada a se tornar a primeira mulher corredora de automóveis. Mesmo sabendo dos riscos de um esporte como esse, da crise gerada dentro de sua família - contrária à decisão da moça - e principalmente sofrendo preconceito por parte dos competidores, Shirley não abandona seu sonho.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

Drama romântico biográfico em Technicolor (e alternando imagens em preto e branco) indicado ao Oscar de melhor figurino; no Globo de Ouro, foi nomeado a melhor atriz de drama, Bonnie Bedelia. Shirley "Cha Cha" Muldowney foi a 1° mulher piloto de corridas de arrancada a ganhar o título do campeonato da National Hot Rod Association (NHRA) em 1977 e depois recuperou o título em 1980 e 1982.

O prólogo de abertura do filme afirma: “O filme a seguir foi baseado em uma história real”. Beau Bridges substituiu Charles Haid no papel de Connie Kalitta. Ele filmou por vários dias, mas teria sido demitido por ser difícil. Uma cinebiografia esportiva sobre a piloto de corrida Shirley Muldowney, que também atuou como consultora criativa para a produção, disse certa vez que tinha sentimentos confusos sobre o filme em si. Estréia no cinema da atriz Diane Delano, que interpretou a irmã de Shirley.

O filme é marcado por uma narrativa sem muito brilho, que não consegue nos inspirar ou comover de forma alguma, mas não há como negar a atuação lindamente complexa de Bedelia. Ela merecia mais projetos que equivalessem à inteligência direta que ela trouxe para tudo o que fez. Mesmo assim, é um filme de esportes interessante por sua raridade de nos mostrar no cinema algo que muitas pessoas desconheciam sobre esta modalidade de automobilismo. Consegue, sem sentimentalismo ou exagero, contar uma história verdadeira de libertação.

uma boa historia.

Anos 1980 e Anos 1990 em VHS