3 Dez. 2000Duração
A especiaria. O mais valioso tesouro do universo, a chave para o despertar dos sentidos, a fonte da sabedoria. Somente no planeta Arrakis, também conhecido como Duna, existe este elemento mágico. E é lá que a luta por este grande poder está para começar...
Emissora: Syfy • Episódios: 03 • Duração: 88 min.
Visto em 26/07/2026.
Tem um ritmo superior a versão de 1984, mas fora isso não é lá muito superior, é até inferior em alguns aspectos. O baixo orçamento obviamente acertou com força o nível da produção, mas é uma adaptação divertida.
Até os efeitos de Chaves e Chapolin são melhores.
Assisti por curiosidade, pois gosto bastante de Duna, mas digamos que não envelheceu nada bem. Para a época, essa série foi além de um fenômeno de audiência, ganhou vários prêmios pelo CGI e pelos figurinos. No entanto, se isso foi bom na época, hoje em dia parece uma novela da Record. Aliás, tem diversos momentos dignos de uma novela capenga.
Como adaptação, foi uma boa adaptação. Sendo uma série, há muito mais espaço para incluir outros momentos do livro que foram descartados nos filmes. No entanto, não tinham atores melhores disponíveis? Tirando o que fez o Barão Harkonnen, o resto é um verdadeiro deus nos acuda. Enfim, diria que a série é uma questão de ''amor e ódio'', exatamente por esse quesito de "não envelhecer bem".
08/04/22
Roteiro bem ok, dá pra perceber uma adaptação fiel e detalhada mesmo sem ter lido.
Mas se alguém tinha dúvida de que só no papel não tem como uma produção funcionar, essa série veio pra saná-la: direção capenga, efeitos CGI bisonhos de tão mal feitos (até para os padrões da época - o que dirá hoje!), figurino que não ficaria deslocado na Sapucaí, cenografia com telas (mal)pintadas em formato papel de parede.
E pra coroar esse samba do mélange doido, um elenco cuja canastrice é de matar de vergonha alheia - com destaque negativo, pra variar, para os Harkonnen.