Sir Hector, um bravo cavaleiro de armadura e corcel, está prestes a entrar na perversa Floresta Negra para libertar uma linda e virginal dama, vítima de um terrível ogro. O nosso herói vencerá onde outros sucumbiram ao horror e à morte?!
Depois de ver Errementari, o primeiro longa em língua basca que vi na vida, fiquei encantado pela ousadia, e por ser um da Netflix, contém uma qualidade muita alta. Mas aqui o diretor não usa o basco como língua, é uma pena, porque a língua basca é bem diferente das demais e bem incompreensível a não ser que você seja basco.
Eis-me aqui com este curta acima da média do gênero, mas que pecou (e considerei isso fator principal) usando a famigerada câmera tremida dos filmes de ação hollywoodianos, mesmo que pudesse ser parodiando, não vejo isso com bons olhos, pois é um sinal de fraqueza e de uma certa preguiça em elaborar uma coreografia que valha o filme. Sem contar que o uso das cenas em câmera lenta e aquelas outras onde o sangue espirra são muito clichês. Apesar de o gênero ser construído em clichês, aqui estes clichês são de outros gêneros, e poderiam ter sido eliminados. Mas a história de um certo ponto já dá pra ser sacada, e o desfecho é bem previsível.
Mas dou destaque para a excelente fotografia, da maquiagem, efeitos especiais, figurino, cenário. Esse diretor mostrou que tem um potencial imenso que deve ser bem explorado.