El Cid (1ª Temporada)

El Cid (1ª Temporada) (2020)
El Cid (Temporada 1)
3.7
Data de lançamento 18 Dez. 2020 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸
Status Em Exibição

18 Dez. 2020

269 minutos Classificação indicativa de El Cid (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Por volta do ano 1000, a Espanha é dominada pelos mouros, e a esperança está toda com El Cid. Um cavaleiro heroico e nobre espanhol que sabe que uma nação dividida não pode vencer e que a luta não é só contra os invasores, mas também para unir seu povo.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

lady_bloodwell
Lady Bloodwell

Série bem desconhecida, mas muito boa, um achado raro!!

lidewij
Carla Lidewij

Apesar do roteiro não ser espetacular, a série tem uma boa dose de intrigas palacianas e conta com ótimas atuações de modo geral. Belas paisagens e um bom design de produção completam bem a trama. Isto sem falar em outras decisões que valorizam muito a produção como os mouros falando árabe e o fato de ter apenas cinco episódios.

As cenas de batalha são muito bem feitas, a exceção de um ou outro combate, mas de fato é surpreendente o nível alcançado aqui neste quesito, principalmente se compararmos com as primeiras temporadas de Game of Thrones, por exemplo.

O fim da luta entre Ruy e Jimeno Garcés é a pior falha de toda a temporada, beirando o absurdo como se faltasse um pedaço da cena. O rapaz se levanta do nada e golpeia o adversário justamente com o mesmo machado que aquele segurava no frame anterior.

Jaime Lorente é bastante carismático e está bastante seguro na atuação. Ainda que seu tipo físico possa ser criticado por alguns, o rapaz faz um ótimo trabalho. A bela Alicia Sanz e os competentes José Luis García Pérez e Elia Galera também ótimos.

Em suma, produção espanhola é um prato cheio para quem gosta de dramas históricos e também para quem é havido por cenas de batalha que aqui está um nível acima do que normalmente é visto em séries de tv.

Pena que aparentemente não haverá uma terceira temporada. Acredito que o alto custo de produção face o baixo apelo que a trama tem junto ao mercado Americano, seja o principal motivo.

BAIXADA (terminada em 02/09/2023). Essa temporada de estréia foi muito boa!! Não conhecia a história e depois de pesquisar, fiquei mais espantado com a trama, que é muito bem feita. Narra a história de Ruy (Lorente, o eterno Denver de "La Casa de Papel"), um jovem que tem de lutar pelo seu Rei (Peréz), numa corte cheia de tramas para um golpe e por sua Espanha, invadida pelos Mouros. E seus desafios crescem à medida que ele se torna cada vez mais importante naquele reino. Com Salzedo, Sanz (muito bem...), Rico, Bardem, Albadalejo, Castillo, Galera (muito bem...), Buale, Ortiz, Kinderlán, Herráez, Olías, Díez, Guerrero, Pedroviejo, Illoro, Álvarez, Perles, Vidorreta, Liba, Juan Fernández, Ginés García Millán, Juan Echanove, Hamid Krim e Adil Koukouh, a série tem bastante agitação e não é um drama lento. Interessante quando são retratados os Mouros, eles falam em sua língua máter. Achei bacana. Vale a pena acompanhar. Indicadíssimo!! Muito bom...

Uma boa série histórica retratando a figura do herói espanhol El Cid, o Campeador, em suas lutas e batalhas como escudeiro do rei Sancho, de Castela. O bom desta série é que é composta de poucos capítulos (5), nesta sua primeira temporada com um tempo que não chega a cansar aqueles que não são fãs destas histórias épicas. Sou obrigado a concordar com a opinião do Fernando Egreja, aí embaixo, quanto à figura do protagonista. No meu entender o ator Jaime Lorente não apresenta perfil, nem carisma para interpretar um personagem do tamanho de um Rodrigo Dias de Vivar.

anthonyslourenco
Anthony

O que me chamou a atenção à essa série foi finalmente uma produção sobre Idade Média que não tenha um foco anglo saxônico. Interessantíssima é a história da Península Ibérica, e El Cid nos traz um pouco disso. A série tem lá seus pontos baixos, mas nenhum se sobressai à riqueza cultural que é ilustrada por mouros e católicos nos fragmentos do que seria a Espanha. A quem possa interessar, recomendo.

Elenco de El Cid (1ª Temporada)

Jaime Lorente 13 86

Jaime Lorente