Uma mala se arrasta sozinha para um quarto, onde ela se abre revelando uma porção de escovas que também se movem sozinhas. Logo vemos um homem e uma mulher sentados antes de vermos a bota do homem desafivelar-se. Sem a bota, uma escova se move para cima e para baixo pela parte dianteira. Então vemos o casaco da mulher sair sozinho antes do seu cabelo ganhar um perfeito penteado, até transformar-se num coque. Depois temos uma cena de um homem na frente de uma parede cheia de disjuntores elétricos. Enquanto ele puxa um grande disjuntor para baixo, é cortada a cena para uma com diversas cadeiras e uma completa mobília movendo-se caoticamente até chegar ao fim.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Chomón usou stop-motion de forma magistral pra criar todos esses efeitos, e deve ter levado uma eternidade pra filmar pq os atores tiveram que ficar horas parados enquanto os objetos eram movidos entre cada frame. Fico imaginando como a galera ficava maluca imaginando a vida com eletricidade pq nessa época só era usada pra iluminação urbana pública e bondes elétricos, a maioria das casas e fábricas ainda funcionava com vapor ou gás. Hotéis elétricos eram considerados alta tecnologia de ponta! Genial!
Humm, Svankmajer bebeu muito dessa fonte
Adorei!
"The Electric House" do Buster Keaton bebeu da fonte. Ainda tem uma pitada de Svankmajer.
A parte do penteado é mara *0*
Mais de 100 anos depois e os hotéis ainda não são assim. kkkkkkkk