El Presidente

4.0
Data de lançamento 5 Junho 2020 Outras datas
Status Em Exibição

5 Junho 2020

Os detalhes sobre o escândalo esportivo que abalou o mundo e ficou conhecido como "FIFA Gate". em 2015, Jadue, presidente de um pequeno time de futebol chileno, se tornou um dos principais envolvidos em um esquema de corrupção do presidente da associação de futebol argentino, Julio Grondona.

luanaljoliveira
Luana Oliveira

Que obra deliciosa de se assistir. Completa! Imaginei um relato mais pesado e fidedigno de todo o acontecido, mas me surpreendeu ( positivamente) com um roteiro mais leve e engraçado. Sem mocinho e banidos, com abrangência. Andres Parra está espetacular! Ansiosa pela segunda temporada.

marciosallem
Cinema com Crítica

Julguem-me, mas eu adoro histórias sobre bandidos corruptos e gananciosos contadas com festim, sarcasmo e delírios, igual ocorreu, por exemplo, em O Lobo de Wall Street. Aqui, conhecemos o escândalo popularmente chamado de Fifagate pelo ponto de vista dos membros da Conmebol (a federação sul-americana de futebol).

Quem narra é o falecido Don Julio (interpretado com presença de cena, perspicácia e sensibilidade por Luis Margani) que apadrinhou, como seu protegido Sergio Jadue, um indistinto presidente de clube que chegou, de forma cômica e atrapalhada, ao topo do futebol chileno.

Só por isto, a minissérie em 8-capítulos já vale a espiada, ao narrar não somente um fato histórico de que o Brasil participou ativamente (que vergonha) e também ao enxergar um clássico vira-lata do cinema se transformando no dirigente opressor apesar do semblante bobo e um tanto quanto ridículo.

E aí entram dois aspectos irresistíveis: a atuação central e a linguagem narrativa. Andrés Parra como Sérgio Jadue é irrepreensível, sendo capaz de inspirar múltiplos sentimentos no espectador: a começar pelo sentimento de peixe fora d'água naquele meio, à antipatia com relação a como trata às pessoas próximas quanto mais dinheiro acumula, sobretudo a esposa Nené.

Já a linguagem narrativa é eficiente e criativa em como amarra, com clareza a partir da razão de aspecto (o tamanho da tela) e da fotografia, o passado e o presente, também introduzindo imagens de arquivo que retroagem até mesmo ao início do século passado quando conhecemos a história de João Havelange a frente da Fifa. Tudo isto com uma narração pertinente, que esclarece as inverdades com muita bossa, ironia e à adorável canalhice daqueles velhacos gananciosos.

lucasrigue
Lucas

Excelente! Assume um tom cômico sem deixar de lado a veia documental. É entretenimento puro, muitíssimo bem feita, uma pérola.

zemi
Milton Filho ☭

"Essa poderia ser a típica história de um garoto descoberto nas ruas que acaba conquistando o mundo. Mas você já viu essa história umas 20 vezes. Essa é a história de todos aqueles que exploram esse garoto."

Em alguns momentos que assisti essa série fiz um paralelo com O Mecanismo e ficou bastante claro como El Presidente soube contar um caso de corrupção/investigação policial sem entrar na velha dicotomia de mocinhos e vilões, bem como caracterizar os personagens sem muita caricatura. Enfim, uma série que vale a pena você ter como base pra entender o escândalo.

matheusviga
Matheus Viga

Que seriado SHOW DE BOLA !!!
Num primeiro momento eu achava que a abordagem seria meio que "séria", uma pegada de documentário. Mas fiquei surpreso com a abordagem descontraída da série, e com a introdução de alguns personagens fictícios pra dar uma animada a mais na trama.

A maneira ali de apresentar e mostrar como ocorreu o escândalo de corrupção da fifa com uma pegada mais leve e descontraída, foi o diferencial do seriado.
O seriado veio na hora certa pra mim, já que eu tava querendo ter uma noção do que ocorreu de fato sobre esse escândalo que repercutiu no mundo todo.

Mais um capricho aqui da AMAZON. O seriado é de altíssimo nível. Usaram um pouco da fórmula de sucesso do NARCOS, que por sinal, encaixou muito bem.

Dark (1ª Temporada) Dark (2ª Temporada) Dark (3ª Temporada) A Amiga Genial (1ª Temporada) A Amiga Genial (2ª Temporada)
esto NØ es América - séries
por mavdrh
5X Comédia (1ª Temporada) A Corrida Mais Difícil do Mundo: Eco-Challenge Fiji Agência (1ª Temporada) A Hora do Diabo (1ª Temporada) A Infância de Romeu e Julieta
Séries Originais Amazon Prime Video
por arthurock_
Por Trás de Seus Olhos Os Defensores O Gambito da Rainha Inventando Anna Chernobyl
Minisséries
por brenegrao
Blade Runner 2099 O Senhor dos Anéis: Os Anéis de Poder (3ª Temporada) Carrie: A Estranha A Hipótese do Amor Neagley: Detetive Particular (1ª Temporada)
TUDO do PRIME VIDEO STREAMING
por jadson_freitas