Recifes de corais em todo o mundo estão desaparecendo em uma taxa sem precedentes. Uma equipe de mergulhadores, fotógrafos e cientistas iniciou uma emocionante aventura oceânica para descobrir o por que e para revelar o mistério submarino ao mundo.
Muito triste esta realidade, mais triste ainda é saber que esta "conta" vai acabar sobrando para os países menos desenvolvidos.
De todos os documentários de temática ambiental que já vi, esse foi o que mais me chocou e me entristeceu.
A dor de chorar assistindo esse documentário e totalmente diferente de quando choro por algo pessoal… É algo profundo e verdadeiro, é como se em algum lugar dentro de mim existisse um aviso dizendo "isso sim de fato importa" meu sonho um dia é porder encontrar algo em minha vida que me faça sentir-me conectado como a luta dessas pessoas pela vida dos corais e do planeta.
Muito triste essa situação! É um assunto que merece mais destaque e repercussão, mas ainda parece que pouca gente conhece sobre.
As pessoas precisam entender que toda vida é importante e que tudo está conectado, se algo morre, uma parte de nós também se vai.
"Ou podemos simplesmente viver nas cinzas de tudo?"
A mudança está sempre nas nossas mãos.
É uma obra incrível!
Comecei a assistir este documentário por recomendação da minha professora de biologia, mas não dei muita atenção de início. Contudo, quando cheguei um pouco antes de 30 minutos, me encantei com ele e fiquei muito curioso para saber aonde daria.
Como sabe-se os corais estão morrendo! Este é mais um dos efeitos do Aquecimento Global e mais um dos resultados da ação humana contra o planeta. Esta obra cinematográfica nos mostra e nos alerta sobre as consequências que essa destruição pode fazer, pondo em risco a própria vida dos corais.
É um dado que além da morte realizada pelo Efeito Estufa e o Aquecimento Global, os corais brasileiros ainda correm outro risco: o óleo derramado! Nós temos que ficar atentos a qualquer esse assunto e nos conscientizar.