Enquanto "Whispering" Smith está de férias em Londres, ele mesmo torna-se envolvido em um caso de assassinato. Smith desconfia que algo está por trás do aparente suicídio e sua suspeita prova-se correta: foi assassinato. Smith estará lidando com uma conspiração e chantagem, em que a misteriosa Louise parece estar envolvida.
Produção inglesa da Hammer em preto e branco é um suspense policial de mistério. O roteiro fala de um detetive americano que é convocado a Londres para investigar uma morte em circunstâncias suspeitas. Este raro filme da famosa produtora britânica foi produzido economicamente e estrelado por Richard Carlson (1912-1977) como o famoso detetive amador Whispering Smith. Greta Gynt (1916-2000) co-estrela como a mulher no caso, que pode não ser tudo o que parece. Ela foi cantora, dançarina e atriz norueguesa.
Por razões desconhecidas, as gravuras britânicas do longa atribuem o roteiro ao diretor e roteirista inglês John Gilling (1912-1984), enquanto as gravuras americanas concedem crédito de roteiro exclusivo a Steve Fisher (1912-1980), um autor americano mais conhecido por suas histórias, romances e roteiros populares. A estória do filme é até interessante e movimentada, lembrando aqueles filmes de detetives de Agatha Christie e que tem uma certa semelhança com alguns trabalhos de Hitchcock, claro, sem querer comparar os filmes. O grande destaque do elenco vai para o tcheco Herbert Lom (1917-2012), que se notabilizou nos filmes da "Pantera cor-de-rosa" ao lado de Peter Sellers.