Esquadrão Super Feras Liveman

Esquadrão Super Feras Liveman (1988)
超獣戦隊ライブマン Outros títulos
4.0
Dirigido por Takao Nagaishi
Data de lançamento 27 Fev. 1988 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

27 Fev. 1988

980 minutos Classificação indicativa de Esquadrão Super Feras Liveman: L - Livre para todos os públicos

12ª equipe de Super Sentai.

Numa academia de estudantes, três deles, Yusuke, Jou e Megumi desenvolvem um traje chamado Liveman e o testam em dois amigos. Porém, outros três alunos da academia resolvem se aliar a um império de gênios do mal, e estes os fazem matar os dois irmãos com os trajes. No dia da formatura, os gênios do Império Volt aparecem e destroem toda a academia. Os três estudantes que desenvolveram os trajes Liveman os pegam e passam a usá-los para defender o planeta de Volt. Com o passar da série, Volt fica mais forte, trazendo graves problemas aos Liveman. É então que os irmãos caçulas dos dois estudantes mortos no início da série retornam para vingá-los, e completam o esquadrão das super feras.

jonaslopescancado
Jonas

Recentemente comecei a ver os sentais pós Manchete, eu nem tinha visto Maskman completo na época, só alguns episódios, agora vi todos, e mesmo sendo mais velho foi bem legal, os sentais passam muitas lições de vida, mesmo para pessoas que já não são mais o público alvo, fora a carga dramática que eles tem, totalmente diferente da leveza absoluta de um Power Rangers, em Liveman as pessoas morrem o tempo todo, tem sangue quando as pessoas se machucam, fora que eles tem que lutar contra seus antigos amigos... estou curtindo a série, provavelmente ainda volto aqui para dar uma nota final, que dificilmente não será positiva.

kosherx
Carlos Augusto

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

carlos_dimitris1
Carlos Dimitris

e um sentai que traz uma reflexao grande sobre o qeu e inteligencia, juventude, vida e etc... vale a pena essa ambiçao de ter um alto K.I a torco de toda a sua humanidade... e uma grande questao pra mim e um tokusatsu bem visionario pra epoca que foi lancado.

eduarthmaul
eduarthmaul

E pensar que a gente teria assistido eles na sequência de Maskman, se não fossem as constantes reprises por parte da Manchete com as séries anteriores, o que acabou saturando o gênero, e encerrando as transmissões antes do tempo. Pra quem considera Jetman, Flashman, Kamen Rider Black e outros tokusatsus igualmente dramáticos como os mais tristes e tensos, com certeza, vai ter que reavaliar sua opinião depois de conferir o Esquadrão das Super Feras Liveman! Se em Gokaiger, Gokai Blue sofria por ter que enfrentar seu próprio mestre transformado em inimigo, imagina então o caso de Yusuke, Jou e Megumi, em que praticamente todos os vilões do Império Volt eram seus amigos e colegas da Academia? Né de lascar? E quando Tetsuya e Junichi entram? Justamente os irmãos dos amigos deles, mortos por esses mesmos ex-colegas? A mágoa guardada. O desejo de vingança. A sensação de impotência por não poder trazer seus ex-amigos de volta ao normal. Mas, sempre o sentimento de dever prevalecia acima dessas amarguras, que é o que faz o caráter de um verdadeiro herói, na mais pura concepção dessa palavra! Poucos heróis de qualquer outra mídia ou franquia tiveram que passar por isso, e essa é provavelmente a melhor característica que fazem dos Chojuu Sentai Liveman, sem dúvida nenhuma, um dos melhores títulos da franquia supersentai.

skywalker88
Tarcio Favato

Muito bom, a história te prende e não é cansativo como muitos que todo episódio é um conto bobo com 1 monstro, com um enredo sólido esse ai junto com Jetman são os melhores

National Kid Ultra Q Neo Ultra Q (1ª Temporada) Vingadores do Espaço Robô Gigante
Tokusatsu
por macielqueiroz
Sumô, Suor e Peleja G-9 Mechanical Violator Hakaider The Brain Man Amazoness in White
Filmes japoneses
por kosherx
Esquadrão Secreto Gorenger Tropa de Choque JAKQ Febre de Batalha J Esquadrão Eletrônico Denziman Esquadrão Solar Sun Vulcan
Super Sentais
por femhir

Elenco de Esquadrão Super Feras Liveman

Daisuke Shima 0 3

Daisuke Shima

(Yusuke Amamiya / Red Falcon)
Kazuhiko Nishimura 0 0

Kazuhiko Nishimura

(Jou Ouhara / Yellow Lion)
Masaaki Yamaguchi 1 0

Masaaki Yamaguchi

(Tetsuya Yano / Black Bison)
Megumi Mori 2 1

Megumi Mori

(Megumi Misaki / Blue Dolphin)
Shinobu Kawamoto 1 0

Shinobu Kawamoto

(Junichi Aikawa / Green Sai)
Akiko Kurusu 0 0

Akiko Kurusu