Estrada do Pecado (1965)

N/A Avaliações

Dirigido por:

Palmira Barbosa

País de origem:

Estrada do Pecado é uma telenovela brasileira exibida pela TV Itacolomi (Tupi) de 18 de janeiro à 26 de abril de 1965, às 20h20/21h. Escrita por Janete Clair, foi dirigida e produzida por Palmira Barbosa. A supervisão ficou a cargo de Otávio Cardoso.

Se passa em Santa Marta, interior do Rio Grande do Sul. João Carlos, filho da austera fazendeira Liana das Dores Serrano, vai para o Rio de Janeiro a negócios e lá conhece a bela Branca. Os dois se apaixonam e, ao retornar para casa, João termina seu noivado com Selma, contrariando a vontade da mãe. Casa-se com Branca e a leva para o sul. Dona Liana não esconde sua contrariedade, da mesma forma que Selma provoca àquela que, segundo ela, destruiu sua felicidade. O choque com a família faz com que o casamento entre em crise. Inflamado por intrigas, João expulsa Branca, que retorna para a casa do pai no Rio.

Porém, logo que Branca chega, descobre que está grávida e o pai a aconselha tentar retomar sua vida com o marido, no intuito que a criança não nasça sem pai. Durante a viagem para o sul, Branca acaba conhecendo o jovem Maurício, estudante de Medicina, despertando uma grande emoção entre ambos. Ao ser recebida na estação de Santa Marta pelo peão da fazenda, Maurício acaba por saber que Branca é casada. Embora abalada pela emoção que despertara, Branca decide vencer a tentação e investir na felicidade ao lado de João e do futuro filho que espera.

Estrada do Pecado foi escrita em 1965 especialmente para a TV Itacolomi de Belo Horizonte, dos Diários Associados, e exibida de segunda a sexta-feira ao vivo, dos estúdios do edifício Acaiaca. Inicialmente foi apresentada às 20h20 e, um mês após a estreia, passou para as 21 horas.

Estreou juntamente com Rosa Maria, no mesmo dia, às 17h40, ao vivo, com a mesma equipe. Uma das últimas novelas da TV Itacolomi, que, com a chegada dos novos equipamentos, do aparelho de videoteipe e dos novos estúdios do Palácio do Rádio – que abrigava as duas emissoras de rádio e as duas de TV em Belo Horizonte -, foi decidido pela direção das Associadas (Tupi) que não haveria mais produções locais. Começava a invasão de enlatados do Rio e São Paulo.

Assim, Estrada do Pecado teve o final antecipado, com personagens morrendo de repente, desastres de trem e vilões tornando-se bons rapidamente.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

Críticas e opiniões sobre Estrada do Pecado

Listas com a tv

Nos Tempos do Imperador Novo Mundo Pega Pega Velho Chico Êta Mundo Bom!
Novelas Brasileiras

Aírton Azevedo

Anaíde Martins

(Liana)

Antonio Naddeo

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: