Eu, Claudius

I, Claudius
4.4
Data de lançamento 1 Jan. 1976 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧
Classificação indicativa de Eu, Claudius: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

1 Jan. 1976

Baseado nos romances históricos ''I, Claudius'' e ''Claudius'' por Robert Graves. ''Eu, Cláudio'' narra a vida da família de Tibério Cláudio Druso Nero Germânico, do seu ponto de vista. Claudius (Derek Jacobi) nasceu com um pé torto e gago, a sua família o achou um tolo e o manteve fora da linha de sucessão. Claro, Cláudio era muito perspicaz do que sua família acreditava que ele fosse, mais tarde Claudius, por mero acaso do destino, se tornou imperador após o tirânico e insano governo de Calígula. A história conta todos os jogos de poderes que manteve a família dos Claudianos no governo de Roma durante décadas, começando pelo o imperador Augustos, indo para Tibério, Calígula, Claudius e terminando em Nero. Esta mini-série é sensacional, ela mostra com detalhes como foi o reinado de uma das famílias mais insanas que já governaram o império Romano.

genroflexorio
André Sanna Castilho

Se eu sou responsável pela contratação para algum cargo, estar na lista "não quero ver" dessa série é desclassificação automática.

phantomjack
J.M.

18/07/21

amarinho1112
Alexandre Marinho

Essa serie é uma obra prima, deve ser exaltada e recomendada para todos, é muita porcaria na netflix e outros canais, fazendo sucesso, é uma pena que poucas pessoas do Brasil desconhece a série, assistam e sejam felizes .

mamonaa
mamona

Excelente. Um tanto longa e anticlimática a princípio (ainda mais nesses tempos de séries-relâmpago do Netflix), mas depois do baque inicial é uma delícia acompanhar a dinastia júlio-claudiana de perto por um século e tanto. Dizem que foi uma grande inspiração pro GoT da HBO, e eu consigo ver porquê. Sobre a veracidade da história em si, o Robert Graves parece ter se baseado única e literalmente nos historiadores romanos clássicos, e nisso peca um pouco ao incorrer em fofocas populares e palacianas. Mas que ele consegue fazer disso um belo drama, consegue. Pontos e pontos pra Sian Philips, que fez uma Lívia impecável e merecidamente ganhou um BAFTA por isso.

johansilentio
Johan

série excelente e impecável.

A Greve O Encouraçado Potemkin Metrópolis O Fim de São Petersburgo Outubro
Filmes políticos e sociais