Eu, Oxum

Data de lançamento 21 Dez. 2017 Outras datas
Duração 25 min None
Status Em Exibição

21 Dez. 2017

O documentário "Eu, Oxum" , dirigido e roteirizado por Héloa e sua mãe Martha Sales, conta a sua história e sua relação com o orixá Oxum, e com outras cinco mulheres "filhas" do mesmo orixá, incluindo a Yalorixá Maria José de Santana, responsável pelo "Ilê Axé Omin Mafé, mais conhecida como “Mãe Bequinha”, que, também conta sua história, como a mais antiga "filha de Oxum" do município de Riachuelo, localizado na região do Vale do Cotinguiba-SE.
São 25 minutos de uma narrativa de imagens e memórias do processo individual e diferenciado de cada uma dessas mulheres, em idade, tempo de inserção na religião, relações de parentesco e as funções que ocupam dentro desse espaço sagrado, onde Héloa imergiu e se encontrou em sua busca de espiritualidade, força ancestral, e reafirmação da mulher negra, sergipana em uma caminhada religiosa e ancestral.
O filme possui a trilha sonora assinada por Vinícius Bigjohn e Klaus Sena, com canções dedicadas ao Orixá Oxum por artistas contemporâneos a Héloa, trazendo o retrato do sagrado feminino personificado na figura do orixá Oxum e a natureza dos rios e mares, baseada na imagética, arquétipo, características e elementos da natureza, da simplicidade estonteante do lugar representado no filme.

Nenhum elenco encontrado.

As Novas Desventuras de Cliff Booth | Trailer Dublado

As Novas Desventuras de Cliff Booth

renan2702
Renan Guerra

O filme está disponível, na íntegra, no YouTube.

Listas com o curta

Amor Maldito A Negação do Brasil A B Ser Pouco Mais de Um Mês Conflitos e Abismos: A Expressão da Condição Humana
Cinema Negro Brasileiro
por _linacaru
Eu, Oxum Terreiros do Brincar Jardim das Folhas Sagradas Besouro O Fim da Picada
Matriz Africana & Espiritualidade
por alexandredevill
1912 - O Quebra de Xangô A Bença A Boca do Mundo: Exu no Candomblé A Chave Mestra A Cidade das Mulheres
Umbanda e Candomblé
por julianobonfim

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: