7 Set. 2012Duração
Todos querem a felicidade. Esta é a certeza que movimenta os personagens do filme-testamento de Aleksey Balabanov, a respeito da descoberta de uma misteriosa Torre, que faz as pessoas desaparecerem milagrosamente deste mundo, sendo transportadas para algum lugar desconhecido. Em sua busca, os amigos que atravessam esta jornada, prevendo o fim do mundo para o final de 2012, apostam toda a sua sorte no impossível.
em busca da felicidade, todos nós estamos sujeitos a radioatividade do percurso árdio, que a muitos vem a derrubá-los.
Vale como uma análise sobre a alma russa: o que o russo pensa como felicidade e o meio para alcançá-la, colocando elementos essenciais da mentalidade russa no caminho: misoginia, religiosidade mística, onde figuras místicas do clero indicam o caminho de forma etérea e engimática. A metalinguagem durante a jornada até a torre, os cadáveres, a nudez da prostituta em sua persistência. 3 estrelas apenas por ser exagerado e caricato em alguns elementos, mas vale as horas gastas.
Eu também acho que perdi meu tempo! Vi dia 05/11/18.
sou fã do bala, mas na minha modesta opinião este filme destoa dos demais, não vi a genialidade que tive o prazer de encontrar nos outros que conferi do mesmo diretor. faltam poucos filmes para eu conferir toda a sua filmografia, mas já posso afirmar: 'eu também' é e será o mais fraco de sua filmografia.
SOBRE A FELICIDADE (UM BREVE APONTAMENTO):
ninguém melhor do que bergaman para falar de felicidade. num de seus brilhantes filmes liv ulman conceitua: '-felicidade é contentamento'. logo, é algo que não se procura.
o FILME peca e muito por não transmitir tão perfeita definição.
Um trecho de um livro muito especial:
"- veja em que situação nos metemos, filho... Os homens nascem felizes, mas se autoconvencem de que a felicidade é uam coisa que precisam encontrar na vida... E o que são? Um bando de animais sem instinto, que seguem ideias equivocadas, procurando o que já têm..." (Nicolai Lilin; Educação Siberiana)
não gostei. as 4 estrelas foram em consideração do amor que tenho pelos outros filmes do bala.
era isso
um abraxxxxxxxxxxxxx
Pela sinopse, eu estava esperando uma obra bem diferente, mas não me decepcionei com o resultado. Muito pelo contrário, foi um filme - testamento bem conduzido e com uma narrativa sarcástica que nem todos apreciarão - infelizmente.
Afinal todos queremos a tal "felicidade" Eu também!