12 Set. 2025Duração
Ryu Eun Jung, uma mulher de personalidade sincera, atrai as pessoas sem esforço. Sua melhor amiga e rival de longa data, Cheon Sang Yeon, está ao seu lado desde o ensino fundamental. Apesar de vir de uma família rica e ser excepcionalmente talentosa, Sang Yeon era a fonte do ciúme de Eun Jung, mas elas permaneceram próximos, mesmo que às vezes se odiassem.
Com o passar dos anos, elas entram e saem do contato, reconectando-se na adolescência, aos 20 e aos 30 anos. Agora, aos 42 anos, Eun Jung é escritora de drama e Sang Yeon é uma produtora de cinema de sucesso. Um dia, Sang Yeon aparece inesperadamente na frente de Eun Jung.
Emissora: Netflix • Episódios: 15 • Duração: 58 min.
Essa série me destruiu de todas as formas possíveis.
A vontade de assistir é grande, mas o medo de sofrer e não superar, é maior.
Um drama emocionante sobre amizade, segredos, amor e reconciliação. A história acompanha duas amigas de infância que se afastam com o tempo e se reencontram anos depois, enfrentando arrependimentos e desafios do presente.
O elenco é muito bom, temos a Go-eun (maravilhosa), a Park Ji-hyu, Kim Gun Woo (maravilhoso tb), Seo Jung Yeon (atriz incrível e sempre entrega muito em seus personagens) e outros talentosos atores da "dramalândia", que entregam atuações que transmitem vulnerabilidade, força e muita emoção. A narrativa sensível, os cenários que mudam com o tempo e a fotografia delicada tornam tudo ainda melhor. (15/09/25).
A go eun ta cada vez mais linda
Esse dorama me destruiu do início ao fim.
[/spoiler]
Estamos falando de uma ligação que durou toda uma vida. Nem mesmo o tempo ou as inúmeras mágoas destruiu essa ligação. Não é uma relação fácil ou simples, muito pelo contrário, existe muita mágoa e ressentimento, um pouco de competição e até inveja. Mas também existe amor, existe abnegação, existe renúncia e existe perdão. São duas pessoas que cresceram juntas e que experienciaram a vida de maneira diferente, tornando-se, assim, pessoas igualmente distintas, já que as experiências acabam nos moldando
[spoiler]
[/spoiler]
Uma comeu o pão que o diabo amassou e acabou se afundando num poço de melancolia, ruindo tudo a sua volta [A Sang Yeon é uma personagem bem complexa, eu sinceramente não vejo ela “apenas” como uma pessoa invejosa ou má. Não estou eximindo-a de seus erros, se na casa dos 20 ela machucou a Eun Jung sem intenção, na casa dos 30 ela fez isso deliberadamente. Porém, também acho que ela foi moldada pelas experiências que teve desde a infância. Não justifica, é claro, mas dá para entender um pouco o porquê dela infelizmente ser assim].
Já a outra, embora viesse também de uma realidade dura, acabou encontrando esperança, amor, se reerguendo e encontrando propósito na vida.
A cena em que todos estão assistindo ao jogo de futebol [ep. 04; 39m.] e a Sang Yeon está lá, avoada, e então ela diz: “Eun Jung, já se sentiu assim? Quando você fica meio alheia a tudo, uma sensação de desconexão. Você se esforça para fingir que aquela é a sua realidade, mas depois de um tempo não consegue acompanhar e se sente desconexa. É quando a gente quebra”.
[spoiler]
Poxa, partiu meu coração.
____
Enfim. Dorama incrivelmente doloroso, humano e, infelizmente, verossímil. É a vida.
É um dorama que vale muito a pena ser visto.
Recomendo.
26/09/2025.