Em um país com milhares de desaparecidos, Alejandra, uma frívola mãe divorciada de dois filhos, precisa enfrentar o súbito desaparecimento de seu irmão Salvador. O misterioso sumiço parece estar relacionado com o documentário e a investigação realizados por Salvador sobre os desastres ecológicos cometidos por uma grande mineradora canadense. Esse e outros acontecimentos acabam deixando Alejandra responsável por cuidar de todos, lutar pela verdade e proteger seus entes queridos.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Senti aflição a cada instante assistindo esse filme, seja pela avó, pela cachorrinha Maya perdida nas ruas, seja pelo Camilo Pastor, seja pela Alejandra, seja pelas crianças, seja por todos os personagens.
Esse filme mexe com as emoções e passa um realismo muito grande nas situações. O comentário que o Marcello fez já fala também sobre isso.
E por ter crianças na história, o drama fica ainda mais pesado.
[/spoiler]
Acho que deve ser um dos piores pesadelos (infelizmente reais) de uma criança o fato de perder a mãe bem cedo. As cenas das duas meninas acordando e chamando a mãe, e não sendo atendidas, é bem forte. A mais nova não insiste muito e desce pra preparar sozinha o seu cereal, mas a mais velha fica chamando a mãe, que já estava morta na cama, e chora desesperada conforme vai percebendo que a mãe não responde, e vai chamar a tia, na casa ao lado.
Essas cenas são muito tristes e fiquei pensando no sofrimento de todas as crianças que já passaram por isso na vida real. Quando se perde a mãe já sendo adulto é bem difícil e doloroso, ainda mais sendo criança.
As cenas com a avó doente, que depois morre, também são comoventes.
[spoiler]
----- assistido no HBO Mundi -----
Drama mexicano bem intenso e doloroso de se assistir.
As situações tristes e trágicas, somadas as boas atuações do elenco, são bem realistas.
[/spoiler]
Um homem desaparece, deixando esposa e duas filhas pequenas. Essas meninas depois sofrem mais ainda, quando a mãe morre (estava com alguma doença). A irmã do homem desaparecido, que é mãe de dois meninos, tem que cuidar também das duas sobrinhas, com a ajuda da mãe idosa (que descobre depois estar com câncer). A família tem que se mudar de casa, são ameaçados, tem um sequestrador perigoso na área....
Enfim, a história só dá um respiro de alívio no final, quando o sequestrador é preso (infelizmente aquele homem desaparecido, o Salvador, foi morto), e a família fica mais em paz e encontra a cadela de estimação, que havia sumido também.
[spoiler]